CqQRcNeHAv

Салат с горчицей

Салат с горчицей

Горчица, добавленная в салат, придает блюду оригинальный и довольный пикантный привкус и некую остринку. Попробуйте приготовить на праздник блюдо с горчицей и удивите ваших гостей.

Салат «Греческий» с горчицей

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • листья салата;
  • оливки без косточек – 120 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • свежая зелень, специи;
  • свежий огурец – 2 шт.

Для соуса:

  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • яблочный сок – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем полукольцами; салат рвем на кусочки, болгарский перчик и сыр режем кубиками; помидоры и огурцы – дольками. Все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем в салатнике, добавляем маслины, заправляем соусом. Посыпаем готовый салат измельченным сыром фета, украшаем веточками петрушки или базилика. Для приготовления соуса, смешиваем яблочный сок. растительное масло, горчицу и сок лимона.

Салат «Цезарь» с горчицей

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • листья салата;
  • белый хлеб;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриное филе – 400 г;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 6 шт.

Для заправки:

  • яичный желток – 4 шт.;
  • столовая горчица – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • анчоусы – 20 г.

Приготовление

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде. Листья салата и пекинскую капусту нарываем руками, помидоры и вареные очищенные яйца крупно шинкуем. Хлеб измельчаем кубиками, выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем на среднем огне до сухарей. Чеснок чистим, мелко рубим и пассеруем в оливковом маслице до золотистого оттенка. Затем равномерно поливаем этой заправкой сухарики.

Для приготовления горчичного соуса смешиваем яичные желтки, горчицу, вливаем уксус, солим и взбиваем массу до однородности миксером. Далее выкладываем анчоусы, наливаем оливковое масло и еще раз взбиваем. Теперь выкладываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем, поливаем горчичной заправкой и подаем на стол.

Салат с ветчиной и горчицей

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • винный белый уксус – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 50 г;
  • салат фризе – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Грибы режем ломтиками, ветчину и сыр шинкуем на брусочки, а лук мелко рубим. Смешиваем горчицу с уксусом, вливаем оливковое масло, сливки, солим и перчим. В большой миске соединяем листья салата с грибами, сыром, ветчиной, заправляем блюдо соусом и посыпаем рубленым ­луком. Вот и все, салат с дижонской горчицей готов!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ