CqQRcNeHAv

Салат с горбушей

Салат с горбушей

Горбуша – одна из представителей лососевых рыб. В этой рыбке содержится большое количество витаминов, минералов и полезных веществ. Горбушу чаще употребляют соленую или консервированную. Существуют множество рецептов приготовления салатов из горбуши. Ниже приведем некоторые варианты их создания.

Рецепт салата «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты:

  • картофель -3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливочное масло (предварительно заморозить) – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

Картофель варим в мундире, даем ему остыть, чистим и натираем на крупной терке. Яйца варим в крутую и отделяем желтки от белков. Сливочное масло натираем на крупной терке. Форму смазываем майонезом и выкладываем сверху слой картошки, сверху снова домашний майонез. Консервированную горбушу хорошо разминаем вилкой и выкладываем ее следующим слоем. Сверху рыбы выкладываем лук. Лук предварительно лучше залить кипятком или даже замариновать (салат получится нежнее). Сверху опять слой майонеза.

Следующим слоем идут яичные белки, натертые на крупной терке, и сливочное масло, затем майонез. После белков и масла идет слой морковки и слой тертого сыра, не забываем каждый слой промазывать майонезом. Последним слоем идут яичные желтки, их лучше натереть на мелкой терке. Ставим наш салат в холодильник часа на два, для того чтобы он хорошо пропитался.

Салат с копченой горбушей

Ингредиенты:

  • копченая горбуша – 700 г;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • салатная луковица – 1 шт.;
  • сыр брынза – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец молотый — по вкусу;
  • сухарики.

Приготовление

Чистим рыбу и удаляем косточки, режем на кусочки. Сыр брынзу хорошо измельчаем. Лук нарезаем полукольцами, яблоко чистим и натираем на крупной терке, затем сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Ингредиенты выкладываем слоями на блюдо.

Сначала копченую горбушу, лук, потом яблоко и посыпаем все молотым перцем. Сверху все обильно смазываем майонезом. И отправляем в холодильник. Перед тем как подаем на стол, посыпаем салат натертой брынзой и украшаем зеленью и сухариками.

Салат с соленой горбушей

Ингредиенты:

  • соленая горбуша – 100 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твердый – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

Картофель моем и отвариваем в кожице, яйца варим в крутую. Даем продуктам остыть и чистим. Твердый сыр натираем на крупной терке, отдельно натираем крабовые палочки, картофель и яйца. Соленую горбушу нарезаем кубиками. Выкладываем слоями продукты в глубокий салатник. На каждый слой наносим майонез. Вначале выкладываем слой картофеля, затем слой яиц, твердый сыр и крабовые палочки, верхним слоем выложить горбушу. Салат ставим в холодильник на два часа, чтобы слои пропитались.

Салат с отварной горбушей

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • листовой салат – 3 шт.;
  • перец горошком;
  • петрушка;
  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • отварной картофель в мундире – 4 шт.;
  • горбуша – 1 шт.

Приготовление

Сначала сварим рыбу. Для этого нарезаем ее кусками и выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем зелень и приправы, уровень воды должен быть больше рыбы на 7-10 см, можно добавить петрушку, морковь и перец горошком. После того как вода закипит, удаляем пену и варим еще в течение 7–8 минут. Затем все ингредиенты вынимаем.

После нарезаем отварной картофель, огурец и морковь на мелкие кубики. Яблоко нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Листья салата рвем на мелкие кусочки. Смешиваем все с майонезом или сметаной. Сверху украшаем сыром натертым на средней терке. Салат можно также укладывать слоями вкус от этого не изменится.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ