CqQRcNeHAv

Салат с фисташками

Салат с фисташками

Фисташки придадут не только вкусовой акцент вашему салату, но и сделают его текстуру более разнообразной. Кроме того, зеленовато-кремовые орехи украсят блюдо не только своим вкусом, но и внешним видом. Проверьте это, приготовив простые салаты с фисташками по нашим рецептам.

Салат с фисташками и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • яблоко — 50 г;
  • горсть фисташек;
  • сушеные вишни — 30 г;
  • мак — 5 г;
  • майонез — 60 г;
  • дижонская горчица — 10 г.

Приготовление

Отвариваем куриное филе и нарезаем его кубиками. Измельчаем зеленый лук, натираем яблоки на терке и сбрызгиваем их лимонным соком. Смешиваем куру с яблоками и зеленью, добавляем слегка раздробленные (но не в порошок) фисташки, сушеные вишни и заправляем блюдо смесью из мака, майонеза и дижонской горчицы. Подавать такой тяжелый салат лучше всего на листьях шпината или салатного микса.

Салат «Паутинка» — рецепт с фисташками

Ингредиенты:

  • курятина — 400 г;
  • твердый сыр — 185 г;
  • фисташки (очищенные) — 180 г;
  • томаты свежие — 100 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • огурцы свежие — 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Если вы взяли свежую курятину, то предварительно отварите ее, а затем разберите на волокна. Для этого же рецепта можно брать копченую куру, это позволит сократить время на готовку. Отвариваем яйца вкрутую и измельчаем. Твердый сыр натираем на крупной терке, а свежие овощи режем кубиками. Укладываем ингредиенты слоями друг на друга в любом порядке, каждый слой можно промазать майонезом. Сверху покрываем салат майонезной сеточкой в лунки каждой из которой всыпаем измельченные фисташки.

Салат «Паутинка» с фисташками будет готов к подаче спустя пару часов проведенных в холодильнике.

Салат «Виноградная гроздь» с фисташками

Салат «Виноградная гроздь» или «Виноградная лоза» с фисташками любима многими не только благодаря интересному вкусу, но и из-за не менее интересного внешнего вида, в точности повторяющего натуральную свежую гроздь винограда.

Ингредиенты:

  • копченая курятина — 320 г;
  • соленые фисташки — 135 г;
  • головка латука;
  • виноград — 350 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Копченую куру можно разобрать на волокна или нарезать кубиками. Соленые фисташки измельчаем с помощью ножа, но не в порошок, а в крупную крошку. Яйца отвариваем вкрутую и также измельчаем. Натираем твердый сыр на крупной терке, а также режем кубиками маринованный огурец. Листики латука можно нарвать руками. Соединяем все ингредиенты вместе в салатнике и заправляем майонезом.

Виноградные ягодки режем пополам, извлекаем косточки, если таковые имеются, и приступаем к оформлению блюда.

Выкладываем салат горкой и покрываем виноградными половинками на манер натуральной грозди. Салат с фисташками, виноградом и курицей готов к подаче на стол.

Рецепт салата с фисташками

Ингредиенты:

  • очищенные фисташки — 60 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • уксус — 60 мл;
  • куриное филе — 450 г;
  • головка латука;
  • петрушка и кориандр;
  • апельсин — 60 г;
  • сыр фета — 120 г.

Приготовление

Приправляем куриное филе с обеих сторон и смазываем оливковым маслом. Остальное масло взбиваем с уксусом, добавляем соль с перцем и получаем простую и универсальную заправку.

Предварительно подготовленную курятину обжариваем на сковороде с обеих сторон до полной готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Рвем листья латука и выкладываем курятину на салатную подушку вместе с ломтиками апельсина и свежей зеленью. Посыпаем блюдо сыром фета и поливаем оливково-уксусной заправкой. Салат можно подавать сразу же после приготовления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ