CqQRcNeHAv

Салат с чипсами

Салат с чипсами

Чипсы, конечно, вкусны и сами по себе. Но также их можно включить в состав не менее вкусных блюд. Как приготовить салаты с чипсами, мы вам сейчас и расскажем.

Салат «Ромашка» с чипсами

Ингредиенты:

  • куриное мясо отварное – 600 г;
  • кукуруза консервированная – 5 ст. ложек;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 220 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • чипсы – 30 г.

Приготовление

Куриное мясо (филе или мясо с окорочков) режем небольшими кусочками. Яйца и сыр трем на терке по отдельности. Маринованные грибы режем пластинами. Собираем салат, выкладывая продукты слоями. Куриное мясо, маринованные грибы, тертые яйца и сыр. Не забываем на каждый слой нанести сеточку из майонеза. Верхним слоем будет кукуруза – это сердцевина нашей ромашки. А вокруг раскладываем чипсы. Чтобы салатик смотрелся более ярко, вокруг кукурузы по краю можно выложить измельченную зелень.

Салат с курицей и чипсами

Ингредиенты:

  • копченая курица – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки классические – 2 шт.;
  • яблоко кислых сортов – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чипсы – 30 г;
  • морковь – 80 г;
  • майонез.

Приготовление

Куриное мясо отделяем от кожи и косточек. Затем нарезаем его небольшими кусочками. Измельчаем лук. Сбрызгиваем его слегка уксусом, чтобы убрать нежелательную горечь. На терке трем вареные яйца. Морковь отвариваем, а затем измельчаем таким же образом. Начинаем формировать салат, выкладывая ингредиенты слоями: копченая курица, измельченный лук, тертые яйца, морковь, тертое яблоко, тертый плавленый сыр. Каждый слой, включая и верхний, смазываем майонезом. А перед подачей выкладываем на салат измельченные чипсы.

Крабовый салат с чипсами – рецепт

Ингредиенты:

  • крабовые чипсы – 30 г;
  • крабовые палочки – 280 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • репчатый лук – 70 г;
  • вареные яйца – 5-6 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Лук шинкуем полукольцами. Крабовые палочки и яйца измельчаем кубиками. В глубокую миску высыпаем чипсы, добавляем подготовленные измельченные продукты, а также кукурузу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем салат с крабовыми чипсами.

Салат с картофельными чипсами «Подсолнух» — рецепт

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 330 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • чипсы типа «Принглс» — 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • грибы свежие – 250 г;
  • маслины – 50 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • майонез салатный.

Приготовление

Для приготовления салата с картофельными чипсами нарезаем небольшими кубиками отварное куриное филе. Яйца трем на терке, отдельно желтки и белки. Лук режем кубиками, грибы – пластинками и обжариваем их вместе на растительном масле на сковороде. Сыр трем на мелкой или средней терке. Грецкие орехи измельчаем. Выкладываем салат в глубокий круглый салатник слоями: курица, грибы с луком, орехи грецкие, яичные белки, сыр и желтки. Все слои, кроме грибов с луком обильно промазываем майонезом. Верх салата украшаем маслинами, разрезанными пополам. А вокруг раскладываем чипсы.

Салат «Калейдоскоп» — рецепт с чипсами

  • болгарский перец красный – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 240 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • помидоры твердый сортов типа «Сливка» — 300 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • чипсы – 100 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • майонез.

Приготовление

Очищенный сладкий перец шинкуем соломкой. Копченую колбасу, яйца, огурцы и помидоры по отдельности нарезаем кубиками. Теперь берем плоское большое блюдо, условно делим его на 6 секторов и в каждый из них выкладываем горкой по 1 виду ингредиентов. Перемешивать их не нужно. А в центр помещаем чипсы. Украшаем салат майонезом и измельченным зеленым луком.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ