CqQRcNeHAv

Салат с чесноком и кальмаром

Салат с чесноком и кальмаром

Сочетание сырого чеснока с морепродуктами, как и, собственно, любыми ингредиентами, приводит к беспощадному перебиванию вкуса остальных ингредиентов резкими чесночными нотками. Предотвратить это можно одним простым приемом – запеканием чеснока или его совместной обжаркой/маринованием с другими ингредиентами.

Рецепт салата с чесноком и кальмаром

Ингредиенты:

  • кальмары (маленькие) — 1,5 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • масло оливковое — 80 мл;
  • томаты вяленые — 110 г;
  • каперсы — 1 ст. ложка;
  • петрушка — 2 ст. ложки;
  • фасоль консервированная белая — 800 г;
  • микс салата — 150 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат с чесноком и кальмаром, головоногих следует очистить от внутренностей, удалить пленки и хорду, а затем разрезать пополам или на четыре части. Смешиваем мелко нарезанный чеснок с перцем чили без семян и столовой ложкой масла. Поливаем полученным маринадом кальмаров и оставляем их мариноваться около двух часов.

Из оставшегося масла делаем заправку, взбив с помощью блендера сушеные томаты, каперсы, петрушку и добавив соли с перцем по вкусу. Маринованные кальмары обжариваем на гриле около 2 минут, а затем смешиваем их с фасолью, салатом и томатной заправкой.

Салат с чесноком, кальмаром и сметаной

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 тушка;
  • креветки — 200 г;
  • корнишоны — 1 горсть;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • укроп — пучок;
  • сок лимона — 1 ст. ложка.

Приготовление

Кальмары и очищенные креветки отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Аналогичным образом измельчаем корнишоны и сладкий перец. Любители сельдерея могут также добавить мелко нарезанный стебель. Соединяем подготовленные ингредиенты вместе.

Запеченные зубчики чеснока разминаем в пюре с помощью вилки и соединяем со сметаной, майонезом, нарезанной зеленью укропа и лимонным соком. Заправляем салат нежным соусом и подаем к столу.

Салат с чесноком, кальмаром и сыром

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г;
  • ветчина прошутто — 3 ломтика;
  • апельсины — 2 шт.;
  • сыр фета — 1/2 ст.;
  • бальзамический уксус — 3 ст. ложки;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • молодой шпинат — 4 ст.

Приготовление

Кальмары нарезаем и обжариваем с измельченным чесноком. Раскладываем готовых моллюсков на листьях шпината вместе с сегментами апельсина. Посыпаем все сыром фета, поливаем медом и маслом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ