CqQRcNeHAv

Салат с черносливом и сыром

Салат с черносливом и сыром

Еще одно пополнение в арсенале рецептов закусок к праздничному столу — салат с черносливом и сыром. Вариаций этого блюда существует множество и части из них мы уделим внимание в этой статье.

Салат из чернослива с сыром

Этот рецепт едва ли можно назвать привычным, однако поверьте — собрав все необходимые ингредиенты воедино, на вашем столе появится блюдо, достойное подачи в лучших ресторанах.

Ингредиенты:

  • чернослив — 80 г;
  • сидр (сухой) — 70 мл;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 80 г;
  • манго — 80 г;
  • чечевица — 50 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • каперсы — 1 ч. ложка;
  • шпинат (молодой) — 80 г;
  • базилик — 5 веточек;
  • цедра и сок 1/2 лимона.

Приготовление

Смешиваем сидр с пропущенным через пресс чесноком, маслом и соком лимона. В полученный раствор опускаем чернослив и оставляем его мариноваться в течении ночи.

На следующий день извлекаем чернослив из маринада, слегка обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусками. Чечевицу заливаем стаканом воды, добавляем в воду тертый имбирь, лимонную цедру и варим бобовое до полной готовности. Готовую чечевицу остужаем.

Красный лук нарезаем тонкими кольцами, базилик и шпинат ополаскиваем ледяной водой и обсушиваем. Твердый сыр нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, посыпаем блюдо каперсами и подаем к столу. При желании салат можно заправить простым соусом из смеси оливкового масла и бальзамического уксуса в равных пропорциях.

Салат из чернослива с курицей, сыром и огурцом

Этот простой салат с майонезом хоть и не отличается особой оригинальностью, но обладает достаточной сытностью для того, чтобы стать самостоятельным блюдом на вашем столе. Быстрота готовки также является плюсом данного рецепта.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • чернослив — 1 горсть;
  • огурец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Готовое филе остужаем и разбираем на крупные волокна, либо нарезаем куру соломкой.

Из чернослива удаляем косточку и нарезаем его кусками средней толщины. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Твердый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты салата вместе, добавляем майонез и зелень. Готовый салат с курицей, сыром, яйцом и черносливом охлаждаем перед подачей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ