CqQRcNeHAv

Салат с блинами и ветчиной

Салат с блинами и ветчиной

Салаты с блинами всегда получаются очень сытными, да и что тут скрывать – достаточно калорийными. Поэтому и любимы они больше мужской частью населения, а вот хозяйки вспоминают о подобных рецептах, когда нужно найти применение вчерашним блинчикам. Что ж, поговорим о них сегодня и мы.

Как приготовить салат «Розы» с блинами, сыром и ветчиной?

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь корейская – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Для блинов:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для начала приготовим блинчики. Яйца немного взбиваем. Вливаем к ним молоко, воду и растительное масло. Перемешиваем и постепенно вводим просеянную с солью муку. Взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Обжариваем блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

Для салата отвариваем свеклу и яйца. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем вместе с луком до готовности. Режем соломкой ветчину. Натираем на крупной терке сыр и яйца. Ножом мелко рубим орехи. Выкладываем салат слоями, каждый покрывая сеткой из майонеза: ветчину, корейскую морковку, грибы, сыр, яйца и орехи.

Вареную свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем немного майонеза и пропущенный через пресс чеснок. Намазываем полученной массой остывшие блинчики, сворачиваем их в трубочку и нарезаем рулетиками толщиной в 2 пальца. С одной стороны делаем небольшой надрез крест-накрест, чтобы «розочки» раскрылись. «Высаживаем» цветы на верхушку и по бокам салата. Промежутки заполняем зеленью. Даем блюду час настояться в холодильнике и подаем к столу.

Рецепт салата с яичными блинами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • майонез – 150 г;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для блинчиков:

  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Яйца солим, взбиваем вилкой и добавляем крахмал. Хорошенько вымешиваем и жарим яичные блинчики на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла. А когда они остынут, нарезаем соломкой, как и ветчину. Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и крошим небольшими кубиками. Добавляем 2/3 банки кукурузы (предварительно слив с нее жидкость), заправляем домашним майонезом. Солим, перчим и перемешиваем салат. Выкладываем его в прозрачную салатницу и украшаем сверху оставшейся кукурузой и зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ