CqQRcNeHAv

Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами

Ароматные белые грибы годятся не только для жарки и запекания, с их участием выходят чрезвычайно вкусные салаты, которые идеально дополнят ваш праздничный стол.

Салат из свежих белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы — 3-4 шт.;
  • салат — 1 пучок;
  • брынза — 170 г;
  • панировочные сухари;
  • томаты черри — 200 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Начнем с грибов, их необходимо очистить и протереть влажной тряпочкой от возможных остатков пыли и грязи. Мыть грибы не стоит, иначе они напитаются влагой подобно губке. Белые грибы режем тонкими пластинами и обжариваем на оливковом масле до румяности. Брынзу нарезаем кубиками и обваливаем в панировочных сухарях. Во фритюре разогреваем масло и обжариваем на нем сыр.

Томаты режем пополам. Салат рвем руками. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и заправляем смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем.

Такой же салат можно приготовить и с сушеными белыми грибами, правда предварительно их придется замочить.

Салат из белых древесных грибов

Ингредиенты:

  • белые древесные грибы — 2 горсти;
  • салат — 1 пучок;
  • тигровые креветки — 6 шт.;
  • стручковая фасоль — 1 горсть;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло — 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • семена кунжута.

Приготовление

Грибы заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Тем временем на сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. На гриле обжариваем тигровые креветки прямо в панцире. Выкладываем грибы на листья салата. Поверх раскладываем креветки и овощи. Заправляем салат смесью из соевого соус а и кунжутного масла. Посыпаем блюдо кунжутом перед подачей.

Рецепт салата с маринованными белыми грибами

Ингредиенты:

  • маринованные белые грибы — 200 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • вода — 2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • руккола — 50 г;
  • «Пармезан» — 100 г.

Приготовление

Маринованные грибы нарезаем пластинами. Рукколу промываем, обсушиваем и кладем на блюдо. Сверху выкладываем кусочки маринованных грибов и тонкие пластины «Пармезана». Заправляем салат смесью оливкового масла, сока лимона и воды. Пара капель бальзамической глазури тоже не повредят.

Такой салат можно подавать к более жирным мясным и рыбным блюдам, либо дополнить томатами черри и плотной сливочной заправкой, если желаете сервировать его самостоятельно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ