CqQRcNeHAv

Салат с беконом и авокадо

Салат с беконом и авокадо

Салат с беконом и авокадо чуть более легкий, чем кажется после прочтения его названия. Авокадо составляют лишь полезные жиры, единственно портит картину холестерин бекона, но и тот здесь представлен в меру (если это понятие вообще может находиться в одном предложении со словом «холестерин»). Дополняем картину свежими овощами, салатом, может быть сыром, и на деле получаем вкусное и довольно легкое блюдо.

Салат «Цезарь» с беконом и авокадо – рецепт

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • бекон — 6 полосок;
  • латук — 1 головка;
  • авокадо — 120 г;
  • томаты черри — 100 г;
  • пармезан — 50 г;
  • чиабатта;
  • красный лук — 40 г;
  • майонез — 50 г;
  • сок 1 лимона;
  • чесночный зубчик;
  • молоко — 20 мл.

Приготовление

Курные яйца, предварительно отваренные вкрутую, чистим и разрезаем на четвертинки. Бекон можно обжарить на сковороде до хруста, а можно разложить на покрытом пергаментом противне и держать в духовке порядка 6 минут. Из чиабатты также можно сделать гренки на сковороде или в духовке.

Пока бекон и гренки жарятся, готовим остальные ингредиенты салата. Разбираем головку латука на листья, крупно рвем их руками и соединяем с половинками черри, а также тонкими кольцами лука. Поверх раскладываем крошку из бекона, гренки и тонкие ломтики Пармезана, нарезанные с помощью слайсера или овощечистки.

Заправлять наш салат можно простым соусом, представляющим собой смесь из майонеза, сока лайма, растертого в пасту зубчика чеснока и молока.

Простой салат с беконом и авокадо

Ингредиенты:

  • паста — 320 г;
  • бекон — 5 ломтиков;
  • авокадо — 250 г;
  • майонез — 80 г;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • цедра 1 лимона;
  • листья тимьяна;
  • оливковое масло — 60 мл.

Приготовление

Начнем с приготовления простого соуса на основе майонеза, лимонного сока, лимонной цедры и листьев тимьяна. Постепенно, не переставая взбивать соус венчиком, начинаем вливать оливковое масло. Добавление соли и перца остается на ваше усмотрение.

Отвариваем пасту, следуя указаниям в инструкции, и остужаем ее. Полоски бекона выкладываем на пергамент и обжариваем в духовом шкафу на протяжении 8 минут. Альтернативой запеканию в духовке может стать проста обжарка на сковороде. Когда бекон станет хрустящим и золотистым, смешиваем его с пастой, предварительно разломав на более мелкие ломтики. Добавляем в салат мякоть авокадо, соус и перемешиваем. Салат с беконом, авокадо и макаронами подаем охлажденным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ