CqQRcNeHAv

Салат с базиликом

Салат с базиликом

Сегодня мы поделимся с читателями самыми популярными рецептами салатов с базиликом, которые не раз выручат каждую хозяйку при подготовке к домашнему празднику или романтическому ужину.

Вкусный и сочный салат с базиликом, помидорами и моцареллой непременно перенесет вас в солнечную Грецию, заставит забыть о насущих проблемах и полностью раствориться в его незабываемом вкусе.

Легкий и нежный салат с базиликом и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • базилик – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Помидоры хорошенько промываем, обсушиваем, вырезаем корненожку. Затем нарезаем каждый кружками толщиной в 5 мм. Затем точно так же нарезаем моцареллу. При желании можно использовать другой сыр, например фету, рикотту или брынзу.

Теперь промываем и обсушиваем базилик. После чего поочередно выкладываем на блюдо кружочки моцареллы и помидоров. Перед подачей блюдо солим и перчим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом. И наконец, украшаем нашу закуску зеленью – салат с базиликом и моцареллой готов!

А на очереди у нас еще один простой, но очень вкусный и полезный салат. Ароматная зелень и нежная рыба никого не оставят равнодушными. Именно поэтому мы решили поделиться с нашими читателями рецептом салата с базиликом и тунцом.

Вкусный салат с базиликом и тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • помидоры — 250 г.;
  • огурцы — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • базилик – по вкусу;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • кедровые орешки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Первым делом сливаем сок с консервов. Затем хорошенько промываем зелень и овощи и подсушиваем. Свежие огурчики нарезаем кружочками. После чего помидоры нарезаем кубиками и при желании удаляем сердцевину, чтобы салат не был жидким. Далее очищаем от семечек и корненожки болгарский перец, также нарезаем его небольшими кубиками. Затем очищаем чеснок и мелко рубим, либо измельчаем с помощью чеснокодавки. Теперь мелко рубим зелень базилика, не забываем припасти пару веточек для украшения нашего салата.

Далее укладываем в красивую миску нарезанные огурцы, болгарский перец, помидоры, чеснок, базилик и тунца. После чего по вкусу заправляем блюдо оливковым маслом. солим и перчим. Аккуратно перемешиваем и наконец, украшаем салат кедровыми орешками и веточками базилика.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ