CqQRcNeHAv

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей — легкое летнее блюдо, которое в полной мере насытит ваш организм белком и полезными жирами. Готовить эту закуску не тяжелее, чем любой другой куриный салат, но вкус в итоге получается куда более выразительным.

Салат с авокадо, курицей и брынзой

Ингредиенты:

  • молодой шпинат — 3-4 горсти;
  • томаты черри — 300 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • брынза — 100 г;
  • винный уксус — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Курятину отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Шпинат грубо нарезаем или рвем руками. Выкладываем листья на дно плоского блюда, а сверху раскладываем кусочки куриной грудки и половинки томатов черри. Авокадо нарезаем кубиками и добавляем в салат вместе с раскрошенной брынзой.

С помощью венчика взбиваем винный уксус с маслом и горчицей, приправляем заправку солью и перцем и поливаем ею салат.

Рецепт салата с авокадо, курицей и фисташками

Ингредиенты:

  • фисташки (без скорлупы) — 1 ст.;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • куриное филе — 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • микс салата — 300 г;
  • авокадо -1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • оливковое масло, лимонный сок, бальзамическая глазурь.

Приготовление

Фисташки измельчаем с помощью блендера. Куриное филе отбиваем, приправляем солью и перцем, а затем посыпаем половиной измельченных орехов. Обжариваем курятину, нарезаем и смешиваем с остальными ингредиентами салата. Приправляем блюдо маслом, лимонным соком и бальзамической глазурью по вкусу, после чего посыпаем салат оставшимися фисташками.

Салат с авокадо и куриной грудкой

  • куриное филе — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1/4 ст.;
  • консервированная фасоль — 1/4 ст.;
  • зеленый лук, петрушка — 1 пучок;
  • томаты черри — 350 г;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • авокадо — 4 шт.

Приготовление

Отварное куриное филе нарезаем кубиками и кладем в салатник. Следом кладем нарезанные томаты черри, фасоль, кукурузу и измельченную зелень. Мякоть авокадо аккуратно, с помощью ложки, отделяем от кожицы. Нарезаем ее и смешиваем с остальными ингредиентами салата. Майонез смешиваем с уксусом, солью и перцем. Заправляем полученным соусом салат и раскладываем его по чашечкам из кожицы авокадо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ