CqQRcNeHAv

Салат с анчоусами

Салат с анчоусами

Салат с анчоусами – изысканное и яркое блюдо, которое придётся по вкусу всем домочадцем. Несмотря на обилие свежей зелени, оно получается довольно сытным, но в то же время не обременяет желудок и содержит много витаминов. Предлагаем вам несколько проверенных рецептиков приготовления салата с анчоусами, а какой приготовить – выберите сами!

Салат с анчоусами и каперсами

Ингредиенты:

  • филе анчоуса в масле – 400 г;
  • яйцо перепелиное – 6 шт.;
  • каперсы большие – 3 ст. ложки;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сахар – щепотка;
  • соль мелкая – щепотка;
  • соус табаско – 3 капли;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • масло оливковое – по вкусу.

Приготовление

Листья свежего салата ополаскиваем, встряхиваем и разрываем на мелкие кусочки. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, чистим от скорлупы и разрезаем пополам. Огурчик промываем, шинкуем кружочками, а лимонный сок соединяем с оливковым маслицем, соусом и бросаем специи. Теперь выкладываем салатные листья в миску, добавляем все подготовленные ингредиенты, анчоусы, поливаем заправкой и аккуратненько перемешиваем. Выкладываем готовый салатик на блюдо и подаем к столу.

Рецепт салата «Цезарь с анчоусами»

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г;
  • консервированные анчоусы – 10 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • батон – 0,5 шт.;
  • лимон – по вкусу;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – для заправки;
  • специи.

Приготовление

У батона срезаем корку, измельчаем мякиш руками на небольшие кусочки, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслицем и запекаем в духовочке до золотистого цвета. Яйца отвариваем вкрутую в ковшичке, остужаем, чистим и извлекаем желтки. Пармезан натираем на крупной терочке, а из лимона выжимаем сок. Теперь растираем чесночок с черным перчиком и анчоусами, добавляем горчицу. яичные желточки и лимонный сок. Взбиваем соус венчиком, постепенно подливая оливковое маслице. Листья салата промываем, обсушиваем, нарываем руками, заправляем соусом и перемешиваем. Сверху выкладываем крутоны, украшаем анчоусами и посыпаем тертым сыром.

Салат с анчоусами и вялеными помидорами

  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • вяленые помидоры – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе анчоуса – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Шампиньоны обрабатываем, нарезаем ломтиками и обжариваем до золотистого цвета. Вяленые помидорчики шинкуем полосками. Чесночок чистим, растираем с анчоусом в ступке, приправляем специями и разбавляем маслицем. Зелень выкладываем на тарелку, сверху раскладываем грибочки, помидоры, поливаем заправкой и присыпаем сыром.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ