CqQRcNeHAv

Салат с ананасами и ветчиной

Салат с ананасами и ветчиной

Вам наверняка приходилось пробовать различные экзотические сочетания мяса с ананасами. Многообразие салатов, закусок и пицц, в котором экзотический фрукт составляет компанию курице, свинине или говядине уже давно не считается новинкой. Мы поделимся с вами еще одним ананасовым рецептом, но на этот раз более простым и удобным в приготовлении, так как его основной ингредиент – ветчина.

Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты:

Для заправки:

  • сметана – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сушеная зелень – 1 ч. ложка;
  • соус барбекю – 1/2 ст.;
  • соль, перец.

Для салата:

  • микс салата – 1 упаковка;
  • ветчина – 100 г;
  • консервированный ананас – 2-3 колечка;
  • красный лук – 1/4 шт.;
  • сыр «Моцарелла» (тертый) – 1/4 ст.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат с ананасами и ветчиной, займемся заправкой: сметану смешиваем с молоком и сухой зеленью, солим и перчим по вкусу. К сметанному соусу добавляем соус барбекю и тщательно все перемешиваем.

Ветчину нарезаем соломкой, ананас – кубиками. Тщательно перемешиваем подготовленные ингредиенты с салатным миксом и нарезанным красным луком. Посыпаем салат тертой «Моцареллой» и поливаем заправкой.

Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • майонез – 1/4 ст.;
  • горчица – 1/2 ч. ложки;
  • ветчина – 120 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

Ананас разрезаем пополам и вырезаем из него твердую сердцевину. При помощи ложки достаем из плода мякоть, оставляя кожуру целой. Нарезаем мякоть ананаса кубиками. Аналогичным образом измельчаем и ветчину с болгарским перцем и сельдереем. Все овощи тщательно перемешиваем с консервированной кукурузой и заправляем соусом из смеси майонеза и горчицы. Готовый салат выкладываем в лодочки из ананасовой кожуры.

Рецепт салата с ананасами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • нарезанный ананас – 70 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • тертый твердый сыр – 1/4 ст.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • миндальные хлопья.

Приготовление

Ветчину нарезаем соломкой. Аналогичным образом измельчаем и болгарский перец. Смешиваем нарезанные ингредиенты с ананасом и заправляем майонезом. Сверху украшаем салат миндальными хлопьями и кусочками мандарин, мякоть которых следует предварительно отделить от перегородок.

Салат с консервированными ананасами, пастой и ветчиной

Ингредиенты:

  • паста – 3 ст.;
  • зеленый горошек – 2 ст.;
  • ветчина – 100 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • консервированный ананас – 2 колечка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 1/2 ст.;
  • тертый твердый сыр – 1 ст.;
  • сметана – 3/4 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу.

Приготовление

Пасту отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту промываем холодной водой, чтобы она быстрее остыла, а затем даем стечь и поливаем небольшим количеством оливкового масла, чтобы она не подсыхала.

Ветчину и ананасы нарезаем кубиками, сельдерей и болгарский перец – соломкой. В небольшой миске делаем заправку из сметаны, майонеза, нарезанного зеленого лука и небольшого количества соли и перца.

Горошек (замороженный) бланшируем в подсоленном кипятке и смешиваем с нарезанными овощами и ананасом. Последней в наш салат идет отварная паста и натертый твердый сыр, после чего блюдо остается заправить необходимым количеством сметанно-майонезного соуса и еще раз проверить на соль и перец.

Подавать такой салат к столу можно сразу же, а можно дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа, в любом случае блюдо непременно порадует вас своим вкусом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ