CqQRcNeHAv

Салат с ананасами и мясом

Салат с ананасами и мясом

Сладкие ананасы прекрасно сочетаются с мясом, причем не только куриным. И сегодня, специально для любителей подобной экзотики, мы подобрали несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Слоеный салат с ананасами и куриным мясом

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орехи грецкие (очищенные) – 0,5 ст.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде, а когда остынет, нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу и промазываем майонезом. С ананасов сливаем сладкий сироп, формируем следующий слой и покрываем его майонезной сеткой. Затем идут тертый сыр, майонез и накрошенные кубиками вареные яйца. Смазываем их майонезом, и в завершении присыпаем салат рубленными грецкими орехами. Но сначала их обязательно нужно будет слегка обжарить на сухой сковородке.

Если вам понравился этот рецепт, очень рекомендуем также попробовать салат с ананасами и копченым мясом .

Салат с ананасами и говядиной

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 300 г;
  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • уксус столовый – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем и нарезаем тонкими брусочками поперек волокон. Солим, перчим и обжариваем на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки. Затем накрываем крышкой, прикручиваем огонь и тушим мясо до готовности.

Нарезанный тонкими полукольцами лук заливаем кипятком с уксусом на все время, пока тушиться говядина. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь.

Начинаем формировать наш салат. Слой остывшего мяса промазываем майонезом. Затем следуют кусочки ананаса, майонез и маринованный лук. Венчают все дольки помидоров, слегка приправленные майонезом, и веточки зелени.

Салат с крабовым мясом и свежим ананасом

Ингредиенты:

  • мясо краба (консервированное) – 1б.;
  • мякоть ананаса (очищенная) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • маслины (без косточек) – 2 шт.;
  • лайм – 2 дольки.

Приготовление

Ананас чистим и нарезаем мелкими кубиками. Открываем банку с крабами, сливаем лишнюю жидкость и разминаем мясо вилкой. Мелко крошим лук. На крупной терке трем сыр. Отвариваем вкрутую яйца. Начинаем выкладывать в 2 креманки слоями, каждый промазывая майонезом: ананас, лук с крабами и сыр. Остается лишь украсить. Натертыми отдельно на мелкой терке белками и желтками выкладываем символ «инь-янь». А разрезанные пополам маслины дополнят картину. Долька лайма на край креманки, и прячем салат минут на 20 в холодильник. А тем временем зажигаем свечи и сервируем стол для романтического ужина на двоих.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ