CqQRcNeHAv

Салат с «айсбергом», которого не страшится «Титаник»

Салат с «айсбергом», которого не страшится «Титаник»

Салат с «айсбергом» – одно из многих блюд, прославившихся не своим вкусом, а общей пользой. Впрочем, насыщаться витаминами через «не могу» вам тоже не придется, ведь у «айсберга» прекрасная текстура, а отсутствие его собственного вкуса с лихвой восполняется правильной заправкой и ингредиентами салата.

Давайте разбираться с тем, что можно приготовить, если под рукой оказался кочан «айсберга».

Французский салат с «айсбергом»

Ингредиенты:

Для салата:

  • салат «айсберг» — 1 кочан;
  • редис – 4 шт.;
  • зеленый лук – 5 перышек;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Для заправки:

  • белый винный уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • кетчуп – 1/2 ст.;
  • оливковое масло – 1/4 ст.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Огурец разрезаем пополам и очищаем от семян, нарезаем овощ полукольцами. Редис режем тонкими колечками, «айсберг» – соломкой, а морковь трем на крупной терке.

В блендер закладываем все ингредиенты для заправки, и взбиваем их до однородности. Пробуем готовый соус и приправляем солью и перцем по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты для салата в большой миске, поливаем сверху соусом и украшаем измельченным зеленым луком.

Слоеный салат с «айсбергом»

Ингредиенты:

Для салата:

  • салат «айсберг» — 2 кочана;
  • свежий шпинат – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • томат – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • твердый сыр – 200 г.

Для заправки:

  • майонез – 1/2 ст.;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ч ложка;
  • укроп – по вкусу.

Приготовление

«Айсберг» нарезаем крупной соломкой и выкладываем на дно салатника. Поверх нарезанного салата выкладываем листья шпината, посыпаем солью и перцем. Раскладываем нарезанные кубиками томаты, следующим слоем идут отварные яйца, немного зеленого лука, затем кусочки ветчины, тертый сыр. Венчает наш салат заправка: майонез смешиваем со сметаной, приправляем сахаром, солью, лимонным соком по вкусу, равномерно распределяем заправку финальным слоем и посыпаем блюдо измельченным укропом.

Салат с курицей и «айсбергом»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • салат «айсберг» — 1 кочан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лесные орехи – 1 горсть;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • голубой сыр – 100 г;
  • бекон – 2 полоски;
  • майонез;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

«Айсберг» разрезаем на 4 части и ополаскиваем холодной водой. Яблоко нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Зеленый лук измельчаем, чеснок растираем ножом в пасту. Орехи грубо рубим ножом.

На сковороде с растительным маслом обжариваем куриную грудку и полоски бекона до зарумянивания. Куру нарезаем кубиками, бекон и «айсберг» – полосками.

В небольшой миске смешиваем майонез, мягкий голубой сыр, чесночную пасту, сок 1/2 лимона и пару столовых ложек растительного масла. Смешиваем все ранее измельченные ингредиенты в салатнике и поливаем сырно-майонезной заправкой.

Салат с «айсбергом» и чипсами

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 400 г;
  • «айсберг» — 1 кочан;
  • сыр «Чеддер» (тертый) – 1 ст.;
  • томат – 1 шт.;
  • маслины – 1/2 ст.;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ½ ст. ложки;
  • красный винный уксус – 1 ч. ложка;
  • чипсы тортилья (измельченные) – 2 ½ ст.;
  • сметана – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Говядину приправляем солью и перцем и быстро обжариваем с обеих сторон до зарумянивания так, чтобы мясо осталось розовым внутри. «Айсберг» промываем и нарезаем соломкой. Томаты измельчаем кубиками и закладываем в салатник вместе с «Айсбергом». Добавляем в салатник маслины, тертый сыр и тонкие колечки красного лука. Заправляем блюдо маслом, уксусом, солью и перцем. Перемешиваем. Выкладываем поверх салата говядину, а в отдельную мисочку насыпаем измельченные чипсы. Подаем салат со сметаной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ