CqQRcNeHAv

Салат «Римский»

Салат «Римский»

Салат «Римский» или салат «Рим» — рецепт, объединяющий в себе множество вариаций холодных блюд, главными ингредиентами которых является отварное или копченое мясо, паста и овощи. Оригинальное и легкое блюдо, выгодно выделяющееся среди всех тяжелых закусок, как на праздничном столе, так и в просто будничном меню.

Салат «Римская охота»

Ингредиенты:

  • телятина отварная – 100 г;
  • шампиньоны – 80 г;
  • салат «Ромен» – 180 г;
  • клюква – 40 г;
  • чипсы начос – для украшения;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Отварную телятину нарезаем брусочками, грибы обжариваем, приправив солью. На порванные листья салата укладываем слой грибов и отварного мяса, дополняем салат ягодами клюквы и украшаем чипсами начос, сырными чипсами или чесночными гренками. Готовый салат можно заправить как чистым оливковым маслом, так и его смесью с лимоном и давленым чесноком.

Салат «Рим»

Салат «Рим» – настоящая витаминная бомба, которая так необходима в весеннюю пору.

Ингредиенты:

  • багет – 2/3 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 70 г;
  • салат латук – 1 пучок;
  • копченая ветчина – 320 г;
  • спаржа – 200 г;
  • сушеные помидоры – 6 шт.;
  • белый соус, или домашний майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Багет нарезаем ломтиками в 1 см толщиной, каждый ломтик смазываем оливковым маслом и присыпает тертым «Пармезаном». Запекаем гренки при 180 градусах 6-8 минут.

Салат латук промываем и сушим, рвем руками или режем на крупные кусочки и укладываем в салатницу. Спаржу ошпариваем и также отправляем в салатник. Ветчину нарезаем полосками, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем салат сушеными томатами и специями. В качестве заправки можно использовать как классический майонез, так и любой белый соус на ваше усмотрение.

Салат сервируют на большом блюде, обложив по периметру румяными гренками с сыром.

Салат «Римские каникулы»

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная – 200 г;
  • паста «бантики» — 100 г;
  • соленые грибы – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень рукколы – 1 пучок;
  • салат – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Пасту отвариваем и промываем под холодной водой, яйца готовим вкрутую и крупно нарезаем. Куриное филе измельчаем соломкой, томаты нарезаем дольками, а грибы – произвольно. Все ингредиенты соединяем с порванными листьями салата и рукколой, заправляем майонезом или смесью оливкового масла и итальянских трав. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ