CqQRcNeHAv

Салат — Подсолнух — с печенью трески

Салат "Подсолнух" с печенью трески

Праздничный салат «Подсолнух» наверняка уже знаком большинству хозяек и выручал многих в моменты, когда на стол необходимо было подать сытное, красивое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы ваш арсенал подобных универсальных рецептов пополнялся и далее, мы предлагаем внести в него вариацию знаменитого салата с печенью трески.

Салат «Подсолнух» из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа;
  • картофельные чипсы .

Приготовление

Начинаем приготовление салата с картофеля, его необходимо отварить в подсоленной воде в мундирах до мягкости. Мягкий отварной картофель очищаем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками либо натираем на крупной терке.

Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков и натираем их на терке.

Майонез смешиваем со щепоткой перца и мелко нарезанным укропом.

На дно салатника выкладываем слой картофеля и поливаем его майонезом. Поверх картофеля раскладываем куски печени и посыпаем их измельченными яичными белками. снова промазываем слои майонезом и разравниваем. Финальным штрихом станет довершение салата измельченным яичным желтком и прорисовываем сетку из майонеза. В каждую ячейку сетки кладем по маслинке, а края салата украшаем картофельными чипсами, имитирующими листья нашего подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с печенью – рецепт с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • печень трески — 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • картофельные чипсы.

Приготовление

Картофель отвариваем в мундирах в подсоленной воде. Остужаем и натираем на крупной терке. Выкладываем натертый картофель в основу салатника и обильно поливаем его майонезом. Поверх картофеля выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и свежий огурец. Снова смазываем слой салата майонезом. Выкладываем печень трески. Так как этот продукт достаточно жирный сам по себе, промазывать его ничем дополнительно не нужно. Завершают салат отваренные вкрутую яйца. Сперва на «Подсолнух» идут тертые белки, которые следует промазать майонезом и разровнять, а затем уже и яичные желтки.

В таком виде ставим салат «Подсолнух» с печенью трески в холодильник пропитаться на пару часов, а перед самой подачей обрамляем края блюда картофельными чипсами, а на слое тертых желтков рисуем майонезную сеточку. Любители маслин могут положить их половинки в ячейки сетки – они будут имитировать семечки подсолнуха.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ