CqQRcNeHAv

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Этот салат готовится на основе куриного филе и обжаренных грибов. Такое сочетание придает салату нежный вкус. Салат «Подсолнух» выкладывается слоями в форме цветка и всегда порадует домочадцев красивым оформлением. Ниже расскажем вам как приготовить этот красивый салат.

Салат «Подсолнух» — рецепт с кукурузой

Ингредиенты:

  • филе куриное – 350 г;
  • кукуруза консервированная – 400 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • маслины – 15 шт.;
  • чипсы – 1 пака;
  • майонез – 7 ст. ложек;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Филе нарезаем, обжариваем и измельчаем. Вареную морковь натираем на терку. Варенные яйца, лук порей и маринованные шампиньоны нарезаем. На большое блюдо выкладываем слоями наш салат, каждый слой промазываем майонезом. Слои идут по порядку курица, морковь, грибы, яйца, лук сверху консервированная кукуруза. Теперь формируем подсолнух, выкладываем разрезанные вдоль маслины (имитация семечек), в нижний слой втыкаем чипсы в виде лепестков.

Салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • маслины для украшения;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез;
  • чипсы;
  • соль.

Приготовление

Заранее отвариваем мясо, морковь и яйца. Репчатый лук нарезаем и пассеруем на сковороде с нарезанными пластинками шампиньонами. Даем всем продуктам остыть. Салат выкладываем блюдо, каждый слой промазываем майонезом. Первым слоем идет мелко нарезанная курица, обжаренные грибы с луком, сверху выкладываем морковь и тертые яйца. Завершающий слой салата консервированная кукуруза. Красиво обкладываем салат чипсами, из маслин делаем семечки для подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез;
  • растительное масло – 30 мл;
  • крабовые палочки – 250 г.

Приготовление

Лук и морковь чистим. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем овощи до золотистого цвета. Яйца отвариваем в крутую, очищаем скорлупу и нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем или натираем на крупной терке. после того как продукты приготовлены, выкладываем их слоями. Первым слоем возьмем половину жареного лука и моркови, затем половину измельченных яиц, выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем крабовые палочки. Потом опять выкладываем яйца и последним слоем кладем оставшийся лук и морковь, сверху смазываем майонезом и обильно посыпаем кукурузой. По краям тарелку украшаем чипсами в виде подсолнуха.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ