CqQRcNeHAv

Салат «Подсолнух» с ананасом

Салат «Подсолнух» с ананасом

Есть салаты, которые традиционно считаются символами любого застолья и хозяйки готовят их каждый год. Но иногда хочется разрушить стереотипы и удивить гостей чем-нибудь необычным. Предлагаем вам приготовить яркий и оригинальный салатик «Подсолнух» с ананасом, а как его сделать, мы вам сейчас подскажем. Нежнейшее куриное мясо в сочетании с грибочками и другими ингредиентами салатика, выложенными слоями, гармонично дополняют друг друга, а оригинальное оформление, непременно удивит и порадует гостей!

Рецепт салата «Подсолнух» с ананасом

Ингредиенты:

  • консервированные сладкие ананасы – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • маслины без косточек – для украшения;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Куриную грудочку отвариваем, слегка остужаем и разделываем на волокна. Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на растительном маслице. Шампиньоны отбрасываем на дуршлаг, даем маринаду стечь и нарезаем грибочки пластинками. С ананасов аккуратно сливаем сок и нарезаем их крупными кубиками. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и натираем по отдельности белочки и желточки на терочке. Маслины шинкуем пополам, берем большое блюдо и начинаем выкладывать салат слоями.

Сначала кладем куриную грудку, промазываем майонезом, покрываем шампиньончиками, сеточкой из домашнего майонеза и тертыми белками. Затем кладем пассерованный в маслице лучок, ананасы, смазываем майонезом, посыпаем сыром, смазываем майонезом и присыпаем тертыми желточками. Верх салатика украшаем подготовленными маслинами и ставим для пропитывания в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей на стол, раскладываем по краям чипсы в виде лепесточков и подаем вкусный салатик «Подсолнух» с ананасом на стол.

Салат «Подсолнух» с ананасом, сыром и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 600 г;
  • майонез – 50 мл;
  • маслины черные без косточек – 200 г;
  • специи;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • чипсы – 100 г;
  • консервированные сладкие ананасы – 200 г;
  • маринованные грибы шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Куриное филе разрезаем небольшими ломтиками. Яйца заливаем холодной водичкой и отвариваем их с момента закипания 10 минут. Твёрдый сырочек натираем на крупной тёрочке. Маринованные грибочки шинкуем пластинами, маслины разрезаем пополам, а ананасы измельчаем кубиками. Яйца чистим, отделяем белки от желточков и натираем белочки на крупной тёрочке, а желтки – на меленькой.

Когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем первым слоем куриное филе, промазываем его майонезом, выкладываем маринованные шампиньоны, ананасы, потом слой белков, посыпаем сыром и всё промазываем майонезом. Последним слоем кладем желточки, равномерно распределяем их и украшаем маслинами. Чтобы придать салату облик подсолнуха, оформляем его чипсами и убираем в холодильник.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ