CqQRcNeHAv

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный»

Ни одно праздничное застолье не обходится без традиционного блюда – салата! У каждой хозяйки есть свой секретный и неповторимый рецепт, которым она всегда любит похвастаться, не разглашая тайны! Один из таких салатов – «Пикантный», который всеми делается по-разному, но в итоге получается безумно вкусно и просто волшебно. Давайте поговорим о том, как приготовить салат «Пикантный» по разнообразным рецептам!

Салат «Пикантный» с сухариками

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр – 300 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

Куриные грудки хорошенько промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности в течение 20 минут, вынимаем и оставляем остывать. Пекинскую капусту шинкуем мелкой стружкой. Сыр твердых сортов натираем тонкой соломкой. Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками. Затем выкладываем в салатник все ингредиенты: пекинскую капусту, мясо, тертый сыр. Добавляем сухарики, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ставим «Пикантный» салат с курицей в холодильник и даем ему настояться и пропитаться в течение 20 минут.

Салат «Пикантный» с черносливом

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Чернослив промываем и заливаем теплой водой примерно на 2 часа. Затем откидываем его в дуршлаг, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко крошим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, добавляем выдавленный чеснок (именно он придает салату пикантность), кукурузу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и ставим салат на 2 часа в холодильник.

Салат «Пикантный» с говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло для заправки;
  • уксус винный – по вкусу;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Ошпариваем кипятком помидоры и аккуратно снимаем кожицу. Все овощи мелко нарезаем кубиками вместе с отварными яйцами и говядиной. Отдельно готовим заправку, для этого смешиваем уксус, горчицу, растительное масло и соль с сахаром по вкусу. Все ингредиенты кладем в салатник, поливаем заправкой, сверху украшаем оливками, зеленью петрушки и подаем на стол. Вместо говядины можно использовать ветчину, тогда у вас получится вкусный и сытный «Пикантный» салат с ветчиной.

Салат «Пикантный» с грибами

  • шампиньоны – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • манго – 0,5 шт.;
  • белое вино – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соус чили – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Рис кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до полной готовности. Затем хорошенько промываем его и даем стечь. Режем ломтиками шампиньоны и морковь, а репчатый лук – полукольцами. Кладем в кастрюлю раздавленный зубчик чеснока, морковь, лук и заливаем смесью из уксуса, белого вина, соевого соуса и теплой воды. Ставим посуду на слабый огонь и доводим смесь до кипения. Затем кладем рис и растительное масло. Креветки обжариваем на сковороде и добавляем соус чили. С манго снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем фрукт в кастрюлю с овощами и рисом. Затем раскладываем салат по тарелкам, украсив его креветками, ломтиками грибов и мелко порубленной зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ