CqQRcNeHAv

Салат «Орхидея» с чипсами

Салат «Орхидея» с чипсами

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, несомненно, понадобится тем, хозяйкам, которые любят вкусные и необычно сервированные блюда, которые могут украсить любой праздничный стол. Сегодня мы поделимся очередным кулинарным успехом в виде интересного и питательного блюда. Не забудьте забежать за чипсами перед приходом гостей, чтобы приятно удивить всех этим сытным новшеством, которое прекрасно подойдет к первым мясным блюдам и любым напиткам фуршетного стола.

Наконец настало время узнать, как приготовить пикантный салат «Орхидея» с чипсами.

Салат «Орхидея» с чипсами и грибами

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • чипсы – 50 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Измельчаем корейскую морковь тонкими полосочками, выкладываем в красивое блюдо, смазываем майонезом. Грибы отвариваем и мелко нарезаем, затем выкладываем сверху и посыпаем измельченными чипсами, смазываем слой майонезом. Далее кубиками нарезаем ветчину и кладем в общее блюдо. Яйца отвариваем, крошим один желток и два белка, сыпем четвертым слоем. Сыр натираем на крупной терке и отправляем в салат. Украшаем блюдо майонезом, сверху кладем оставшийся желток и делаем лепестки орхидеи из чипсов. Теперь самое время подать наш салат на стол.

Салат «Орхидея» с чипсами и курицей

Этот салатик не оставит равнодушным ни одного гостя, благодаря богатому сочетанию вкусов и красивейшему внешнему виду.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 0,5 банки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • зеленый лук – пара веточек;
  • чипсы – 50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • гранат – для украшения.

Приготовление

Первым делом варим куриную грудку в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мясо кубиками среднего размера. Затем отвариваем яйца, очищаем и мелко крошим. Огурцы промываем и нарезаем маленькими кусочками, ананасы подсушиваем от сиропа и измельчаем по той же схеме. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем. Ингредиенты можно укладывать в миску по очереди или же смешать их все вместе.

В конце концов, заправляем блюдо майонезом, украшаем чипсами и гранатовыми зернышками, сделав из них вкусный цветок. При желании посыпаем цветочные декорации укропом или формируем из его веточек листья. Также этот вариант салата можно разнообразить сыром или добавить немного вареной колбасы .

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ