CqQRcNeHAv

Салат «Оливье» с мясом

Салат «Оливье» с мясом

Салат «Оливье». хоть и в кардинально не аутентичной интерпретации, стал достоянием русской кухни наравне с расстегаями и заливными. Сытный и доступный салат — почетный гость практически всех праздников и не редко присутствует даже в будничном меню. Калорийность салата «Оливье» с мясом не уступает привычному варианту с вареной колбасой, но вкус и текстура блюда стоят подобных жертв. О приготовлении всеми любимого салата с разными видами мяса мы решили поговорить в этой статье.

Рецепт салата «Оливье» с куриным мясом

Ингредиенты:

  • курятина (красное мясо) — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • зеленый горошек (замороженный) — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • сок — 1/2 лимона;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Курятину отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, после чего мясо остужаем и разбираем на волокна. Картофель и морковь моем и отвариваем прямо в кожуре, после чего также оставляем остыть и измельчаем, нарезав кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую и также режем кубиками. Зеленый горошек быстро варим в кипящей воде и откидываем на дуршлаг, даем горошинкам обсохнуть и смешиваем со всеми подготовленными ингредиентами.

Для соуса майонез смешиваем с соком лимона и горчицей. добавляем в соус соль и перец, и заправляем салат. Перед подачей «Оливье» должен полностью остыть в холодильнике, а подавать салат стоит на плоском блюде, выложив порции в кулинарное кольцо и посыпав зеленью.

Салат «Оливье» с говяжьим мясом

Ингредиенты:

Для салата:

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 120 г;
  • соленый огурец — 1-2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • говядина — 350 г.

Для заправки:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 1/2 ч. ложки;
  • белый винный уксус — 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица — 1/4 ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 3/4 ст.

Приготовление

Начнем приготовления салата с того, что промоем морковь и картофель и поставим их варится до готовности в подсоленной воде. Аналогичным образом поставим готовится и мясо, но варим его отдельно от овощей.

Пока овощи и мясо варятся, займемся готовкой домашнего майонеза. Желток 1 крупного яйца взбиваем с лимонным соком, уксусом, горчицей и солью с помощью блендера. Не прекращая взбивание, подливаем оливковое или растительное масло тонкой струйкой. Готовый майонез ставим охладится в холодильнике.

Отварные овощи чистим и режем кубиками также, как и говядину. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. В салатнике соединяем все ингредиенты и заправляем салат домашним майонезом. перед подачей блюдо охлаждаем.

Салат «Оливье» с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • крабовое мясо — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отвариваем в мундире, после его чистим и охлаждаем. Морковь споласкиваем от излишков грязи и также варим в кожуре до полной готовности, после чего чистим и режем кубиками также, как и клубни картофеля.

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем небольшими кубиками. Огурец очищаем от кожицы и также режем кубиками. Крабовое мясо разбираем пальцами на куски средней величины.

Все ингредиенты салата, кроме крабового мяса, укладываем в салатник и заправляем майонезом, после чего перемешиваем. Выкладываем предварительно охлажденный салат на плоское белое блюдо, используя кулинарное кольцо. Венчаем блюдо слоем крабового мяса. «Оливье» можно украсить зеленью, или листьями салата, а можно положить на тарелку пару перепелиных яиц, фаршированных красной икрой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ