CqQRcNeHAv

Салат «Николь»

Салат «Николь»

Приготовить салат «Николь» очень просто и легко, а самое главное, что приготовление такого салата не займет много времени. Он получается необыкновенно вкусным, к тому же продукты для данного блюда доступны каждому. Для салата можно использовать как куриное мясо, так и колбасные изделия. Ниже расскажем вам, как же сделать этот интересный салат.

Как приготовить салат «Николь»?

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем курицу. Лук-порей нарежем колечками и припустим на сковороде с маслом 5 минут. Морковь чистим, режем соломкой и добавляем в сковороду. Затем меленько нарезаем шампиньоны и высыпаем их к моркови и луку, тушим овощи до готовности. После, протушенные овощи перекладываем в салатник и добавляем туда маринованный огурчик нарезанный соломкой и вареную курочку нарезанную кубиками. Для салата «Николь» можно использовать несколько заправок. В первом варианте можно использовать майонез. Во втором можно полить его лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Заправляем салатик и добавляем соль по вкусу.

Вкусный салат «Николь»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • майонез;
  • сухарики;
  • чеснок.

Приготовление

Ветчину нарезаем тоненькой соломкой. Морковь, яблоко и сыр натираем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты в салатнике и приправляем майонезом, добавляем измельченный чеснок, немного подсаливаем. Посыпаем сухариками, перемешиваем, и салат можно подавать к столу.

Салат «Николь» — рецепт

Вареную колбасу нарезаем брусочками, ее можно заменить ветчиной (по желанию). Колбасный сыр очищаем от оболочки и нарезаем его брусочками такого же размера, как колбасу. Берем яблоко кисло-сладкого сорта и нарезаем соломкой. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем кубиками. Сухарики можно высушить дома или взять магазинные со вкусом сметаны или сыра. Укроп мелко шинкуем. Смешиваем в емкости морковь, яблоко, колбасу, колбасный сыр, чеснок и сухарики. Заправляем ингредиенты майонезом и перемешиваем. Сверху присыпаем готовый салат укропом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ