CqQRcNeHAv

Салат «Нептун» с кальмарами

Салат «Нептун» с кальмарами

Салат «Нептун» с кальмарами получается очень нежным и пикантным по вкусу благодаря содержанию в нем большого количества вкусных морепродуктов. Конечно, по денежным затратам блюдо получается достаточно дорогим, но поверьте, оно того стоит. Такой салатик отлично подойдет для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых праздников.

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 300 г;
  • лавровые листочки, перец горошком;
  • красная икра – 130 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Рецепт салата «Нептун» с кальмарами и красной икрой достаточно прост, но блюдо получается очень изысканным и вкусным. Итак, креветки кладем в кастрюльку, заливаем водой, подсаливаем ее по вкусу и отвариваем до готовности. Для придания им более насыщенного вкуса добавляем несколько лавровых листочков, немного укропа и перец горошком. Затем креветки остужаем и чистим. Ту же воду вновь доводим до кипения, бросаем кальмаров и варим их ровно 2 минутки. После этого воду сливаем, кальмары немного остужаем, очищаем их под холодной проточной водой и нарезаем полукольцами.

Крабовые палочки шинкуем средними кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, отделяем белок от желтка и рубим его полосками. Пекинскую капусту меленько шинкуем. Далее все ингредиенты перекладываем в салатник, поливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Затем украшаем блюдо красной икрой и подаем салат в любой удобной посуде. Очень оригинальной будет подача этого салатика в тарталетках.

Салат «Нептун» с кальмарами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Для маринада:

  • уксус 9 % – 2 ч. ложки;
  • вода – 70 мл;
  • зелень петрушки;
  • специи.

Приготовление

Далее переходим к приготовлению маринада: уксус смешиваем с водой, добавляем молотый перчик и рубленую свежую зелень. Теперь выкладываем лучок в маринад и оставляем на 20 минут. Перчик промываем, обрабатываем и рубим тоже соломкой. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, заправляем майонезом по вкусу, хорошенько перемешиваем и подаем на стол.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ