CqQRcNeHAv

Салат «Наваждение»

Салат «Наваждение»

Очень приятно за праздничным столом получить изысканную и элегантную порцию восхитительно вкусного салата, который в какой-то степени напомнит всем привычный салат «Селедка под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма намного обширнее. Рекомендуем вам приготовить этот шикарный салат, который называется «Наваждение».

Классический рецепт салата «Наваждение»

На приготовление этого изумительного и красивого салата вам понадобится примерно 2 часа свободного времени. Блюдо не слишком легко в приготовлении, но зато результат вас приятно удивит, а вкус непременно порадует. Итак, давайте приступим!

Ингредиенты:

Для салата:

  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • соленая сельдь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фиолетовый репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

Для украшения:

  • свежая клюква – 30 г;
  • фиолетовый репчатый лук – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 20 г.

Приготовление

Итак, расскажем, как правильно приготовить салат «Наваждение». Для начала необходимо подготовить по отдельности все ингредиенты. Соленую сельдь обрабатываем, удаляем кости, чешую и нарезаем филе мелкими кубиками. Овощи хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь и отвариваем до готовности, немного, подсолив.

Также нам потребуется для салата фиолетовый лук, сыр, майонез и зубчик чеснока. Далее лук очищаем от шелухи и меленько шинкуем. Отварную морковь чистим и вместе с сыром крошим маленькими кубиками. Затем добавляем немного майонеза, посыпаем смесью перцев и тщательно перемешиваем. Свёклу тоже очищаем, натираем на тёрке с крупными отверстиями, выдавливаем через чесночницу зубчик чесночка, кладем майонез и перемешиваем. Очищенный отварной картофель натираем на крупной тёрке, добавляем столовую ложку майонеза, щепотку соли с травами и молотый чёрный перец.

Теперь переходим непосредственно к сборке нашего салатика. На плоскую тарелку устанавливаем металлическое кольцо и выкладываем в него приготовленную картофельную смесь. Слегка утрамбовываем массу, а потом кладем слой из мелко нашинкованного фиолетового лука. Далее покрываем все нарезанным филе сельди, слоем свекольной массы и завершающим слоем выкладываем морковную массу с сыром. После этого аккуратно убираем металлическое кольцо и украшаем готовый салатик на свой вкус. Например, полукольцами фиолетового лука, измельчённым зелёным луком или свежими ягодами клюквы.

Рецепт салата «Наваждение» с сырой морковью

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Картофель и свеклу моем и отвариваем до готовности. Затем овощи охлаждаем и очищаем от шкурки. Селедку обрабатываем и нарезаем филе тонкими небольшими кусочками. Теперь подготавливаем на отдельных тарелочках смешанные слои. Картофель натираем на терке, солим и смешиваем с майонезом. Свеклу трем на крупной терке, выдавливаем очищенный чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем.

Сыр трем на средней терочке, а сырую морковь чистим, моем и трем на мелкой терке. Солим, смешиваем с майонезом. Теперь собираем салат «Наваждение» по слоям: сначала картофель, затем свекла, потом сельдь. Сверху выкладываем очищенный и нашинкованный полукольцами лук и последним слоем кладем морковь с сыром. Украшаем салат по желанию маслинами, ягодами клювы, полукольцами фиолетового лука или перьями зеленого лука, нарезанными наискосок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ