CqQRcNeHAv

Салат — Морской.

Салат "Морской" — рецепт

Немного найдется людей, которые бы не любили морепродукты и рыбу. Они ценны не только своим разнообразным и неповторимым вкусом, но и теми свойствами и полезными веществами, которыми они обладают. Именно рыба и морепродукты часто входят в диетическое меню, так как являются очень полезными, а жиры, содержащиеся в них – легкоусвояемыми. Кроме того, сложно представить хоть одно праздничное застолье без икры, красной рыбы, моллюсков, гребешков, кальмаров и других обитателей морей и океанов.

Одним из прекрасных блюд, в котором совмещаются разные виды морепродуктов является «Морской» салат, рецепты которого мы и обсудим. Его можно готовить с разными ингредиентами, и он всегда получается очень вкусным, сытным и полезным.

Салат с морскими гребешками

Если вы ждете гостей или хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к празднику, то Морской салат с кальмарами, гребешками и крабовым мясом — то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 100 г;
  • морской гребешок – 100 г;
  • свежемороженые креветки – 100 г;
  • филе белой рыбы – 200 г;
  • мясо крабовое – 100 г;
  • листья салата, кинза;
  • перец красный/чили – 2 стручка;
  • масло растительное;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Кальмары разморозить, промыть водой и варить в течение 3-5 минут. Потом залить холодной водой и порезать кусочками после того, как они охладятся. Креветки, после того, как они оттают, жарить на масле 2-3 минуты, а гребешки – 3-4 минуты.

Филе рыбы порезать на кусочки и обжарить в том же масле в течение 3-5 минут. Крабовое мясо порубить на кусочки. Теперь можно приготовить заправку. Для этого следует смешать мелко порубленный перец с соевым соусом, лимонным соком, сахаром, солью и соком, который получился во время жарки.

Теперь перемешайте все морепродукты, заправьте их приготовленным соусом и выложите на листья салата и кинзы.

«Морской салат» с креветками — рецепт

Еще один интересный вариант приготовления салата Морского понравится тем, кто любит креветки и красную рыбу.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • семга малосольная – 200 г;
  • кальмары- 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
  • икра красна – 3 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • зелень и лимон.

Приготовление

Креветки отварите воде с солью в течение 2 минут, а потом очистите и жарьте до золотистого цвета. Кальмары залейте на 3 минуты кипятком, а потом тоже очистите и нарежьте соломкой. Морковку и яйца отварите, а потом их и семгу порежьте кубиками.

Теперь перемешайте все нарезанные ингредиенты с кукурузой и целыми креветками и заправьте майонезом и сметаной. Добавьте соль и перец. Выложите салат на плоскую тарелку горкой, украсьте красной икрой, зеленью, лимоном, и подавайте на стол.

Салат из свежей морской капусты

Часто для приготовления морского салата используют морскую капусту, которая содержит много йода и является очень полезной, но обладает специфическим вкусом и запахом. Так как мало кто готов есть ее как отдельное блюдо, отличным решением будет сделать из нее салат, где другие продукты перебьют ее запах, а вы получите необходимые полезные вещества.

Ингредиенты:

  • сушеная морская капуста – 40 г;
  • кукуруза сладкая – ½ банки;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • майонез;
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление

Сушеную морскую капусту нужно промыть под водой, чтобы избавиться от песка и камешков. Потом залить ее холодной водой и оставить на 8-10 часов. По прошествии этого времени слить воду, залить новую, закипятить и варить 5-10 минут. После того, как капуста готова, ее следует порезать, не очень мелко. Яйца отварить и нарезать. Лук нарезать и обжарить до полупрозрачности. Помидор и огурец тоже нашинковать. Теперь смешать все ингредиенты, выдавить лимонный сок, чеснок (по желанию) и заправить майонезом.

Отметим, что можно приготовить этот салат и из маринованной морской капусты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ