CqQRcNeHAv

Салат — Морская звезда.

Салат "Морская звезда"

Каждая хозяйка всегда хочет удивить гостей не только вкусными блюдами, но и красивыми. Уже давно не интересно просто поставить на стол тарелку с салатом. Намного приятнее видеть на столе маленькие кулинарные художества, радующие глаз. К одним из таких блюд относится салат в виде морской звезды. Он не только вкусен благодаря морепродуктам, но и, безусловно, является украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль.

Приготовление

Картофель отварите, и натрите на мелкую терку. Смешайте его с небольшим количеством майонеза и выложите на плоской тарелке в форме звезды. Огурцы также натрите на мелкой терке и слейте сок, затем выложите поверх картофеля и полейте сверху майонезом. Крабовые палочки мелко нарежьте, выложите поверх огурцов и немного посолите. Также полейте майонезом. Вареные яйца натрите на терку, перемешайте с майонезом и немного солью, выложите на крабовые палочки. Сверху салат аккуратно покройте кусками красной рыбы. Украсьте салат на свой вкус и подавайте к столу.

Салат «Морская звезда с креветками»

Этот вкусный салат с креветками, так же еще называют салат «Морская звезда по-королевски». Готовится он очень просто, а получается нежным и легким.

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные) – 300 г;
  • красная рыба – 300 г;
  • маслины (без косточек) – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Креветки отварите в простой воде, остудите и мелко порежьте. Маслины также порубите. Сыр и вареные яйца натрите на крупную терку. Майонез со сметаной перемешайте и добавьте сок половинки лимона. При желании подсолите. Перемешайте в миске креветки, сыр, маслины, яйца и добавьте соус. Еще раз перемешайте и аккуратно выложите на плоское блюдо в форме звезды. Сверху покройте салат тонкими кусочками красной рыбы. Украсьте салат дольками лимона и маслинами.

Салат «Морская звезда с икрой»

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • рыба красная – 200 г;
  • икра красная – 30 г;
  • сыр – 150 г;
  • баклажан -100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль.

Приготовление

Креветки отварите, остудите и мелко нарежьте. Баклажаны нарежьте кольцами и потушите минут 20. Сыр и яйца натрите на крупной терке. Отложите в сторону пару маслин и креветок, остальное мелко нарежьте. Выложите в миску яйца, сыр, креветки и маслины. Сметану смешайте с майонезом, соком лимона и немного подсолите. Добавьте соус в миску. Все перемешайте и выложите звездой на тарелку. Салат покройте рыбой. По щупальцам звезды выложите баклажан, полейте его майонезом, а сверху выложите икру. Украсьте салат креветками и маслинами.

В дополнение к рецептам этих восхитительных блюд мы расскажем еще о нескольких интересных «морских» салатах.

Салат «Морская пена»

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • красная икра – 25 г;
  • майонез 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

На плоское блюдо поставьте стакан, и все ингредиенты укладывайте вокруг него. Вареные яйца натрите на крупную терку и положите первым слоем. Смешайте майонез с продавленным чесноком и полейте яйца. Сверху выложите мелко нарезанные кальмары и снова полейте майонезом. Вареную морковь натрите на мелкую терку, уложите сверху кальмаров и полейте майонезом. Последним слоем выложите сыр, также натертый на мелкую терку. А теперь немного майонеза и украсьте красной икрой.

Салат «Морской царь»

  • кальмары – 700 г;
  • филе рыбы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Кальмары отварите в соленой воде, почистите и порежьте соломкой. Вареные морковь и яйца нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте и хорошо подавите руками. Мелко нарезанный лук поджарьте до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанное филе рыбы. Поджарьте до готовности, остудите и слейте масло. Перемешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ