CqQRcNeHAv

Салат — Мимоза — с крабовыми палочками

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Свое название любимый многими салат «Мимоза» получил благодаря ассоциации декора салата с эти весенним цветком. «Мимозу» нельзя назвать старым салатом, ведь рецепт этого блюда был изобретен только в 70-х годах прошлого века, тем не менее, традиционный вариант рецепта приелся многим, а от того не будет лишним изучить новые вариации этого блюда. О том, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками мы поговорим в этой статье.

Рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • репчатый лук;
  • твердый сыр — 130 г;
  • лимонный сок;
  • майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем белки с желтками отдельно друг от друга. Яблоки натираем на крупной терке и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы те не потеряли свой цвет. Крабовые палочки можно либо заморозить, а затем натереть на крупной терке, либо вручную измельчить их ножом. Твердый сыр также натираем на терке. Репчатый лук режем тонкими кольцами, ошпариваем, а затем маринуем в лимонном соке.

Укладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сверху «Мимозу» посыпают измельченным желтком. Перед подачей оставляем салат настоятся в холодильнике 1 час.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и орехами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть;
  • зелень;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем, а затем остужаем и очищаем. Яйца варим вкрутую, чистим и мелко нарезаем белки отдельно от желтков. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Грецкие орехи перемалываем с помощью блендера или кофеварки. Репчатый лук мелко нарезаем и обдаем кипятком.

Укладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом и приправляя солью и перцем. Верхушку салата посыпаем измельченными орехами и украшаем зеленью.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и огурцами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Крабовые палочки замораживаем и натираем на крупной терке. Аналогичным образом натираем твердый сыр и огурцы. С огурцов отжимаем излишки влаги. Картофель и морковь отвариваем, остужаем, чистим и также крупно натираем. Сладкий лук режем тонкими кольцами. Яйца отвариваем вкрутую и отдельно измельчаем белки от желтков. Укладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Верхушку «Мимозы» посыпаем яичным желтком.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ