CqQRcNeHAv

Салат «Мимоза» – рецепт с сыром

Салат «Мимоза» – рецепт с сыром

Салат – блюдо самое универсальное. Известно бесчисленное множество рецептов салатов, в которых могут сочетаться разные продукты самым неожиданным образом.

В настоящее время салат «Мимоза» – одно из наиболее популярных блюд для праздничного стола практически на всем славянском постсоветском пространстве. Это вкусное и не слишком сложное в приготовлении блюдо.

Расскажем, как приготовить салат «Мимоза» из лосося с сыром, этот рецепт можно считать классическим.

Рецепт салата «Мимоза» из лосося с сыром

Ингредиенты:

  • яйца куриные свежие (желательно, с яркими желтками) – 6 шт.;
  • рыбные консервы из лососевых рыб в масле или в собственном соку – 1-2 банки;
  • твердый сыр – около 200 г;
  • майонез (лучше домашнего приготовления) – около 200-250 мл;
  • масло сливочное натуральное – 100 г;
  • лук репчатый обычный или белый салатный – 2-3 луковицы среднего размера;
  • лимон;
  • свежая зелень разная (петрушка, кинза, укроп).

Приготовление

Сливочное масло заранее поместим в морозильное отделение холодильника. Яйца сварим вкрутую (после закипания провариваем около 6-8 минут, не более, иначе желтки будут иметь неприятный цвет). Остужаем яйца холодной водой и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой. Белки рубим ножом, чем мельче – тем лучше. Помещаем белки и желтки в отдельные плошки.

Очищаем лук и нарезаем ножом как можно мельче (можно использовать для этого крупную терку или блендер). Лук чуть присаливаем и сбрызгиваем соком лимона.

Натираем сыр на средней или мелкой терке. Зелень мелко рубим ножом. Извлекаем рыбу из банки и разминаем вилкой в отдельной плошке.

Будем выкладывать салат слоями, можно перед выкладыванием поместить все подготовленные ингредиенты в холодильник минут на 30-40.

На широкое, но не слишком глубокое блюдо выкладываем ровный слой-подложку из рубленых яичных белков. Сверху – слой тертого сыра. Третьим слоем пойдет размятый лосось. Теперь делаем поверх частую «сеточку» из домашнего майонеза и разравниваем ее аккуратно лопаткой, чтобы слой получился сплошным. Далее выкладываем слой измельченного лука, сверху – еще слой майонеза и последний слой – измельченные яичные желтки вперемежку с натертым на терке сливочным маслом. Сверху делаем для красоты тонкую «сеточку» из майонеза, но не размазываем ее. Украшаем листиками и веточками зелени. Перед подачей неплохо бы поместить салат хотя бы часа на 2 на полку холодильника.

Салат «Мимоза» хорошо подавать с мочеными яблоками и северными ягодами, солеными грибами, светлым столовым вином, водкой или ягодными настойками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ