CqQRcNeHAv

Салат «Лисья шубка»

Салат «Лисья шубка»

Прекрасной альтернативой привычной «селедки под шубой» со свеклой будет салат «Лисья шубка». Чаще всего готовят его с селедкой, но иногда также используют горбушу, семгу и даже курицу. Каждый из этих салатов выходит по-своему вкусным. Как приготовить салат «лисья шубка» мы вам сейчас и расскажем.

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 300 г;
  • филе селедки – 300 г;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • морковь свежая – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

Селедку, картофель и яйца режем небольшими кубиками. Измельчаем лук, грибы нарезаем ломтиками и вместе с луком обжариваем на растительном масле до готовности. Салат выкладываем слоями, каждый смазывая майонезом, в такой последовательности: селедка, картофель, яйца, грибы с луком. Свежую морковь трем на терке для моркови по-корейски и обжариваем ее на растительном масле до полуготовности. А затем выкладываем на грибы. Верх смазываем майонезом и украшаем по своему желанию. Если хотите удивить гостей, можно выложить салат в виде лисички.

Салат «Лисья шубка» с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • уксус, соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Яйца варим вкрутую, чистим и трем на терке. Маринованные грибы нарезаем кусочками. Лук мелко крошим и маринуем в смеси укуса и воды в пропорции 1:1. Соль, сахар и перец добавляем по вкусу. Выдерживаем лук в маринаде минут 5, а потом его процеживаем. Формируем салат, выкладывая ингредиенты слоями: куриное филе, маринованный лук, грибы, майонез, яйца, снова майонез. И верхним слоем выкладываем морковь по-корейски.

Салат «Лисья шубка» с грибами, селедкой и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • селедка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Картофель варим «в мундире», затем чистим и режем кубиками. Селедку чистим и также нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле обжариваем шампиньоны. Измельчаем лук, морковь трем на терке и обжариваем вместе. Выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, селедка, грибы, морковь с луком, тертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей к столу даем салату «Лисья шубка» с сельдью, грибами и сыром пропитаться в прохладном месте в течение 1-2 часов.

Салат «Лисья шубка» с горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • растительное масло;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности, яйцо варим вкрутую. Горбушу разминаем вилкой, картошку, морковь и яйцо трем на терке. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до готовности на растительном масле. Огурец режем соломкой. Выкладываем салат слоями: горбуша, морковь, картофель, огурец, яйцо и тертый сыр. Все слои смазываем тонким слоем майонеза.

Рецепт салата «Лисья шубка» с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 300 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Семгу нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо первым слоем. Сверху помещаем нарезанный полукольцами лук. Делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем слой картофеля, яйцо и морковь, тертые на терке. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат «Лисья шубка» с семгой по своему желанию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ