CqQRcNeHAv

Салат «Клеопатра»

Салат «Клеопатра»

Так хочется на праздник приготовить что-то новенькое и необычное. Но иногда, мы просто боимся экспериментировать! А вдруг не получится? Предлагаем вашему вниманию очень необычный, праздничный и красивый салат, который называется «Клеопатра». Он не только вызовет у всех восхищение, но и станет вашим фирменным блюдом. Давайте рассмотрим несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите тот, который понравится!

Салат «Клеопатра» с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • хлеб черный – 300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красная консервированная фасоль – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде до полной готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем кубиками. Фасоль откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Черный хлеб нарезаем соломкой и слегка обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике: куриное мясо, фасоль, соленые огурцы, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Сверху выкладываем хлебные сухарики и подаем на стол.

Если хотите сделать салат немного нежнее, то просто замените майонез сметаной, и тогда он получится более легким и сочным.

Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • черные маслины без косточек – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и заливаем уксусом. Оставляем на 20 минут мариноваться. Крабовые палочки размораживаем, и нарезаем тонкими полосочками. С маслин сливаем жидкость, режем колечками. Ананас и шампиньоны измельчаем мелкими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем лук. Салат «Клеопатра» с ананасами солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Клеопатра» с семгой – рецепт

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 100 г;
  • семга – 100 г;
  • маринованные креветки – 20 шт.;
  • замороженный или свежий горошек – 30 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • семечки кунжутные – 1 ст. ложка;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Берем пекинскую капусту, хорошенько моем, очищаем и шинкуем крупными ломтиками. Семгу очищаем от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Маринованные креветки в салат кладем целыми. Горошек слегка провариваем, охлаждаем и только потом добавляем в салат. Помидор и огурчики нарезаем по желанию.

Салат сильно не перемешиваем. Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем жидкий мед с соевым соусом, добавляем слегка обжаренные кунжутные семечки и даем настояться в течение 10 минут. Поливаем наш салат маринадом и не перемешиваем.

Салат «Клеопатра» с языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • королевские креветки – 100 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Язык заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Даем ему остыть и затем снимаем аккуратно грубую кожицу, после чего нарезаем его тонкой соломкой. Огурец моем, очищаем и измельчаем кубиками. Креветки отвариваем, остужаем и очищаем. Яйца тоже отвариваем вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: сначала язык, затем огурец, креветки и сверху яйца. Каждый слой промазываем майонезом и немного присаливаем.

Салат отправляем на некоторое время в холодильнике, чтобы он как следует, пропитался.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ