CqQRcNeHAv

Салат — Каприз — с курицей

Салат "Каприз" с курицей

Какой кулинар не хочет, чтобы его стряпня была оценена окружающими по достоинству. Учесть пожелания и предпочтения каждого, к сожалению, невозможно, а соединить их в одном блюде — что-то из разряда фантастики. Именно поэтому на каждом праздничном столе появляется широкий ассортимент кушаний, призванных утолить аппетит каждого. Мы решили собрать самые вкусные и любимые многими ингредиенты, для того, чтобы приготовить универсальный салат, который придется по вкусу как можно большему числу гостей.

Рецепт салата «Каприз» с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • красный виноград — 1 ст.;
  • орехи пекан — 1/2 ст.;
  • майонез — по вкусу;
  • сушеный чеснок — 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе смазываем маслом, натираем солью, перцем и кладем в духовку, запекаться до полной готовности при 190 градусах. Тем временем мы можем подготовить остальные необходимые ингредиенты для нашего салата. Сельдерей нарезаем поперек стебля небольшими кусочками. Красный виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Орехи грубо нарезаем ножом. Для заправки майонез смешиваем с сушеным, гранулированным чесноком, солью и перцем.

Готовое куриное филе разбираем на волокна и кладем в салатник вместе с другими подготовленным ингредиентами. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Салат «Мужской каприз» с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Соленые огурцы и отварной картофель нарезаем аналогичным образом. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна и смешиваем с яйцами и овощами. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Смешиваем все ингредиенты салата «Мужской Каприз». заправляем майонезом и посыпаем зеленью перед подачей.

Салат «Дамский каприз» с курицей

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 1 шт.;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • маслины — 1 горсть;
  • укроп;
  • сыр фета — 1/2 ст.;
  • греческий йогурт — 1/2 ст.

Приготовление

Филе, томаты и перец нарезаем кубиками. Лук режем тонкими кольцами, а маслины разрезаем пополам. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом из греческого йогурта, перетертого с сыром фета и дополненного свежим укропом.

Салат «Женский каприз» с копченой курицей

В отличие от мужского салата, женский должен быть немного более легким, но, тем не менее, достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • фенхель — 1 луковица;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чили — по вкусу;
  • мандарин — 1 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • оливки — 1 горсть;
  • растительное масло;
  • гранатовый сок — 230 мл;
  • салат латук — 1 кочан;
  • авокадо — 1 шт.

Приготовление

Фенхель и лук нарезаем крупными сегментами и кладем на сковороду. Заливаем луковицы водой, добавляем измельченный чеснок и чили, и тушим все около 3 минут. Пропаренные луковицы обжариваем с обеих сторон на оливковом масле до румяного цвета.

Для заправки 100 мл гранатового сока выпариваем наполовину, до образования густого сиропа. Сироп смешиваем с парой столовых ложек оливкового масла.

Курятину нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на подушку из латука. Сверху распределяем кусочки авокадо, оливки, сыр, лук и фенхель, а также дольки мандарина, предварительно очищенные от пленок. Поливаем салат гранатовой заправкой и подаем к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ