CqQRcNeHAv

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука

Предлагаем вам достаточно оригинальные рецепты салатов с зеленым луком. Блюдо готовится очень быстро и легко, а получается не только восхитительно вкусным, но и полезным. Убедитесь в этом сами!

Салат с яйцом, огурцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Для заправки:

  • яичный желток – 1шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, давайте сначала приготовим заправку для нашего салата. Для этого сваренный яичный желток растираем хорошенько в чашке, добавляем немного горчицы и перемешиваем все до однородности. Затем добавляем растительное маслице, молотый перчик и соль. Готовую заправку убираем в холодильник, а сами приступаем к приготовлению салата.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к ним мелко порубленный зеленый лук и нашинкованный соломкой свежий огурец. Заправляем массу, перемешиваем, украшаем ломтиками помидоров, декоративно нарезанной кружочками морковью и перчиком.

Салат с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яблоко – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Для приготовления салата яйца промываем, заливаем водой и отвариваем вкрутую минут 10. Затем их остужаем, чистим и нарезаем средними кубиками. Лук ополаскиваем, встряхиваем и меленько шинкуем. У яблока срезаем аккуратно кожуру и рубим его мелкими кубиками. Сыр трем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты для салата в глубокой мисочке, заправляем по вкусу майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с зеленым луком

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • уксус, специи.

Приготовление

Лук перебираем, удаляем поврежденные перышки и тщательно промываем его. Затем высушиваем с помощью бумажного полотенца. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут. Зеленый лучок нарезаем колечками и складываем в салатницу. Теперь слегка подсаливаем его, посыпаем сахаром, сбрызгиваем немного уксусом и осторожно приминаем руками. Добавляем очищенные и изрубленные яйца, перемешиваем, поливаем сметаной и подаем готовый салатик к столу.

Простой салат с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Лук перебираем, промываем и шинкуем мелкими колечками. Затем перекладываем его в салатник, посыпаем солью и разминаем руками. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, остужаем, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терочке и выкладываем все ингредиенты к луку. Далее смешиваем сметану с майонезом, выдавливаем через пресс чесночок, перемешиваем и заправляем этой смесью наш салат. Тщательно все перемешиваем, ставим на 10 минут в холодильник, а потом подаем блюдо на стол.

Салат из печени трески с зеленым луком

Ингредиенты:

  • печень трески – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Печень трески аккуратно вынимаем из баночки, выкладываем на блюдце и разминаем, как следует, вилочкой. Затем промываем хорошенько зеленый лук, мелко его шинкуем и соединяем все в салатнике. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, рубим маленькими кубиками и добавляем в салат. При необходимости подсаливаем блюдо, перемешиваем и подаем к столу салат из печени трески. украсив свежей зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ