CqQRcNeHAv

Салат из вареных грибов

Салат из вареных грибов

Предварительное отваривание грибов становится особенно актуальным, если в рецептах используются лесные грибы. Подобная процедура позволяет избавится от возможной горечи и удалить те токсины, который хранит в себе плод. Мы собрали несколько рецептов с отварными грибами, которые вы сможете использовать на кухне каждый день.

Рецепт салата с вареными грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем тонкими пластинами. Аналогичным образом режем и грибы, после чего бланшеруем их в подсоленной воде 2-3 минуты. Яйца отвариваем вкрутую и режем крупными ломтиками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Салат с вареной куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — по вкусу;
  • яйца — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 70 г;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем кубиками. Грибы также отвариваем 5-6 минут, после чего режем пластинами. На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, дополняем зажарку к предварительно отваренным грибам. Обжариваем овощи с грибами до мягкости.

Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Маринованные огурцы режем кубиками.

Теперь укладываем салат. Первым слоем идет половина всей курятины, заправленная майонезом, за ней — половина соленых огурцов, зажарка из овощей и грибов и снова слой майонеза. В довершении крадем курятину и огурцы, промазываем верхушку салата оставшимся майонезом и посыпаем яйцом. Салат с вареной курицей и грибами должен постоять в холодильнике 1-2 часа перед подачей.

Салат из вареной рыбы с грибами

Ингредиенты:

Для салата:

  • шампиньоны — 230 г;
  • рыбное филе — 400 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • арахис — 2 ст. ложки;
  • кориандр — 1 пучок;
  • тарталетки;
  • лайм — 1 шт.

Для заправки:

  • сок лайма — 1 ст. ложка;
  • цедра 1 лайма;
  • рыбный соус — 1/2 ст. ложки;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • красный чили — по вкусу.

Приготовление

Половинку лайма нарезаем колечками и бросаем в кипящую подсоленную воду. Следом укладываем рыбу и варим ее до полной готовности. Отдельно отвариваем шампиньоны и нарезаем их пластинами. Красный лук режем полукольцами. Кориандр и арахис измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике. Готовим заправку и поливаем ею салат. Выкладываем салат в тарталетки и подаем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ