CqQRcNeHAv

Салат из тыквы для похудения

Салат из тыквы для похудения

Вкусный салат из тыквы – лучший выбор для тех, кто бережет и фигуру, и нервы. Тыква настолько вкусный и полезный овощ, что ее можно всерьез ввести в семейный рацион как альтернативу «дежурной» картошке. Салат из тыквы идеален для похудения и восстановления иммунитета, потому что это оранжевое «солнышко» содержит гораздо больше железа, чем остальные овощи, при этом незаменима в детокс-программах: снижает уровень холестерина в крови, очищает организм от шлаков и «лишних» жидкостей.

Салат из тыквы с сельдереем

Ингредиенты:

  • тыква;
  • сельдерей;
  • морковь (можно добавить по желанию);
  • яблоко;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка (можно заменить соком ½ лимона);
  • любое нерафинированное масло – 1 ст. ложка;
  • любые очищенные семечки, орехи. пророщенные зерна – по вкусу.

Приготовление

Смешать все ингредиенты для заправки, натереть овощи, объединить с заправкой. Посыпать семечками, орехами или пророщенными зернами.

Салат из кабачков и тыквы для похудения

Ингредиенты:

  • шпинат и руккола – общий объем 300 г;
  • тыква – 100 г;
  • кабачки – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • оливковое масло – для жарки;
  • соль – для приправы;
  • лимон – ¼ часть.

Приготовление

Нарезать тыкву и кабачки на кубики со стороной примерно 1–3 см. Обжарить на сковороде на среднем жаре (4-6) до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Помидор и свеклу нарезать на максимально тонкие кружочки. Откинуть тыкву и кабачки на марлю или дуршлаг, чтобы стекло масло.

Смешать все ингредиенты в миске. Выжать лимон, по желанию посолить.

Диетический салат из тыквы с куриным филе

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • виноград – 10-12 ягод;
  • петрушка – по желанию, для украшения;
  • оливковое масло – для заправки, совсем немного;
  • соль и сахар – для приправы.

Приготовление

Отварить куриное филе. Мелко нарезать лук, затем залить крутым кипятком на две минуты (не больше!). Воду слить. Нарезать тыкву, филе и яблоки, смешать с луком. Добавить в салат виноградинки.

Посолить, перемешать. Добавить немного сахара, перемешать. Залить небольшим количеством оливкового масла, перемешать. Очень важно перемешивать после каждого добавления специи, чтобы вкус был равномерным.

Украсить салат петрушкой и подавать фруктово-тыквенный салат на стол.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ