CqQRcNeHAv

Салат из тунца с огурцом

Салат из тунца с огурцом

В холодную пору не обязательно окружать себя лишь сверхпитательными и калорийными блюдами, а что может быть более простой альтернативой подобному зимнему меню, если не салаты? Чтобы готовить салаты не требуется практически никаких особых кулинарных умений, наш салат с тунцом и огурцами – не исключение. Тунец прекрасно сочетается с огурцом и подходит для трапезы в любое время суток.

Как приготовить салат из тунца?

Ингредиенты:

  • стейк тунца – 4 шт.;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • имбирь (тертый) – 1 ст. ложка;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – 1/2 стручка;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Рыбные стейки обсушиваем с помощью салфетки, приправляем солью и перцем с обеих сторон. Сковороду смазываем маслом при помощи салфетки и выкладываем стейки. Жарим рыбу по 2 минуты с каждой стороны, следим за тем, чтобы внутри она осталась сырой. Для салатной заправки смешиваем имбирь, рыбный соус, сок лайма, сахар, измельченный чеснок и чили, размешиваем все до тех пор, пока сахар не раствориться, а затем добавляем столовую ложку масла. Огурец нарезаем тонкими кружочками, морковь мелко натираем. Смешиваем овощи и заправку, а сверху кладем нарезанный стейк из тунца .

Салат с тунцом, яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • огурец – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • маслины – горсть;
  • базилик, орегано – по вкусу;
  • каперсы — 1 ст. ложка;
  • яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • тунец консервированный – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим и отвариваем целиком в посоленной воде. Нарезаем готовые клубни кубиками и поливаем маслом. Добавляем произвольно нарезанный огурец, томаты, тонкие колечки лука, базилик и каперсы.

Орегано и уксус смешиваем в отдельной емкости и заправляем полученной смесью овощи.

Тунец разламываем с помощью вилки на кусочки предпочитаемого размера, также добавляем их в салат. Приправляем все солью и перцем.

Сервируем блюдо, украсив четвертинками отварных яиц и маслинами.

Из этой рыбы также можно сделать салат с тунцом и овощами. разнообразив ваше повседневное меню.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ