CqQRcNeHAv

Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков

Вероятно, вы удивитесь, узнав, что один из самых популярных летних овощей – кабачок, можно есть даже в сыром виде. Более того, сырые кабачки имеют ненавязчивый и очень приятный вкус, интересную текстуру, без проблем усваиваются и отдают вам куда больше своей пользы, нежели после тепловой обработки.

Салат из сырых кабачков – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок — 470 г;
  • отварной нут — 1 1/2 ст.;
  • фиолетовый лук — 35 г;
  • сладкий перец — 70 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сок лимона — 30 мл;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • свежие травы (мята, базилик, орегано).

Приготовление

Сладкий фиолетовый лук и перец нарежьте тонкими полукольцами, а кабачок – полукругами. Смешайте подготовленные овощи с отварным нутом, переложите в салатник вместе со свежей зеленью. Приготовьте простую заправку из пюрированного чеснока, лимонного сока и бальзамика. Для аромата и мягкости в кислый соус можно подлить немного масла. Готовый салат можно пробовать сразу, но лучше приготовить его хотя бы за 6 часов до подачи для того, чтобы овощи пропитались соусом и слегка замариновались.

Салат из молодых сырых кабачков

Ингредиенты:

  • молодой кабачок — 120 г;
  • молодая морковь — 120 г;
  • горсть бобовых ростков;
  • фиолетовая капуста — 140 г;
  • перья зеленого лука — 3 шт.;
  • зелень свежей петрушки;
  • сок 1/2 лимона;
  • соевый соус — 10 мл;
  • растительное масло — 15 мл;
  • чесночный зубок — 1 шт.

Приготовление

Нарежьте кабачок и морковь тонкой соломкой, смешайте овощи с нашинкованными листьями капусты и бобовыми ростками. Дополните свежую смесь зеленью и приступайте к заправке. Для заправки взбейте лимонный сок с соевым соусом, пюрированным чесночным зубком и растительным маслом. Полейте заправкой салат и сразу же сервируйте его.

Салат из сырых кабачков с медом

Ингредиенты:

  • кабачки — 360 г;
  • томаты черри — 2 горсти;
  • редис — 70 г;
  • пучок листьев базилика;
  • винный уксус — 15 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • мед — 5 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • оливковое масло — 30 мл.

Приготовление

Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша. Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость. Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса. Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке. Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей – готово! Заправляйте блюдо и любуйтесь летом на тарелке.

Салат из сырых кабачков с корейской морковью и курятиной

Ингредиенты:

  • кабачок — 210 г;
  • морковь корейская — 80 г;
  • краснокочанная капуста — 90 г;
  • горсть бобовых ростков;
  • сладкий перец — 60 г;
  • свежий огурец — 90 г;
  • перья зеленого лука, листья кориандра — по вкусу;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • арахисовое масло — 70 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • вода — 60 мл;
  • кленовый сироп — 60 мл;
  • сок лайма — 55 мл;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка.

Приготовление

Натрите кабачок и свежий огурец, отожмите овощи от излишков влаги и смешайте с корейской морковью, полукольцами сладкого перца и зеленью. Взбейте арахисовое масло с водой и кленовым сиропом. Дополните заправку имбирем, соком лайма и пастой из чеснока. Заправьте блюдо, перемешайте и пробуйте.

Салат из сырых кабачков с огурцом

  • кабачок — 120 г;
  • томат — 80 г;
  • свежий огурец — 80 г;
  • греческий йогурт — 40 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • свежий укроп — 1 ч. ложка;
  • чесночный зубок;
  • молотый кумин и кориандр — по щепотке.

Приготовление

Нарежьте огурец и кабачок вдоль тонкой соломкой, чтобы получилась овощная «лапша». Добавьте томаты. Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром. Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ