CqQRcNeHAv

Салат из свежих шампиньонов

Салат из свежих шампиньонов

Свежие шампиньоны используются для приготовления салатов крайне часто, и не стоит бояться их употребления. Кусочки термически необработанных покупных грибов не несут абсолютно никакой опасности, более того, они делают блюдо куда более легким. Если вы уже побороли предрассудки и готовы приготовить аппетитный свежий салат, то рецепты далее придут вам на помощь.

Салат со свежими шампиньонами и прошутто – рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ветчина прошутто — 6 ломтиков;
  • свежий молодой шпинат — 75 г.

Приготовление

Из бальзамического уксуса, масла, соли и перца делаем быструю и легкую заправку, прошутто взбив смесь венчиком. Шампиньоны режем тонкими пластинами и перемешиваем с молодыми листьями вымытого и обсушенного свежего шпината. На сковороде подсушиваем ломтики прошутто и выкладываем их сверху. Поливаем салат заправкой перед подачей на стол.

Острый салат из свежих шампиньонов – рецепт

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • томаты черри — 500 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • каперсы — 2 ст. ложки;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • микс салата — 80 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • красный винный уксус — 2 ст. ложки;
  • листья базилика — 1 ст. ложка.

Приготовление

Небольшие томаты целиком кладем на сковороду гриль и обжариваем со всех сторон до тех пор, пока с них не будет сходить кожица (это займет около 5 минут). Готовые томаты слегка остужаем и кладем в салатник вместе с зеленью, каперсами и нарезанными шампиньонами. Сверху посыпаем салат тонкими ломтиками перца чили (без семян!).

Чеснок перетираем в пасут с солью и перцем, добавляем чесночную пасту к маслу и уксусу. Довершаем заправку свежей зеленью и поливаем ею салат.

Салат с шампиньонами, свежим огурцом и курицей

Сытный салат с курицей и грибами, приготовленный на итальянский манер, станет лучшим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • пармезан — 50 г;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Приготовление

Очищенные шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Также тонко режем и свежий огурец. С помощью острого ножа или ножа для чистки овощей нарезаем сыр лепестками. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике с зеленью петрушки.

Взбиваем 2 столовые ложки оливкового масла с ложкой лимонного сока, а также щепоткой соли и перца. Заправляем салат полученным соусом и перемешиваем.

Салат из свежих грибов шампиньонов

Этот легкий в приготовлении летний салат идеально подходит для меню адептов сырого питания и просто тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Ингредиенты:

  • салат латук — 1 головка;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • кабачок (маленький) — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кунжут.

Приготовление

Для приготовления заправки взбиваем мед с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем к смеси пропущенный через пресс чеснок, а также немного соли и перца. Очищенные шампиньоны и вымытый и высушенный кабачок нарезаем тонкими пластинами и смешиваем в салатнике. Туда же кладем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и тонкие кольца лука. Соединяем все ингредиенты вместе с листьями латука и поливаем готовой медово-чесночной заправкой. В довершение, посыпаем блюдо семенами кунжута.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ