CqQRcNeHAv

Салат из свежей моркови

Салат из свежей моркови

Салат из свежей морковки – это питательное и очень полезное блюдо. Такого количества витаминов не содержит в себе ни один другой овощной салат. Давайте скорее уже приготовим его и угостим гостей. Предлагаем вам несколько несложных рецептов салата из свежей моркови!

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • морковь – 100 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Пропорции для этого салатика из свежей капусты и моркови выбираем самостоятельно, по вкусу. Итак, капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, и разминаем руками так, чтобы овощ стал мягким и пустил сок. Морковь чистим, натираем на крупной терочке и перемешиваем с капустой. Затем заправляем блюдо уксусом, поливаем растительным маслицем, украшаем мелко нарезанной свежей зеленью, и хорошенько перемешиваем. Ну вот и все, питательный и полезный салат со свежей капустой и морковью с уксусом готов!

Салат из свежей моркови и чернослива

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • специи;
  • сметана – 0,5 ст.

Приготовление

Очищенную и вымытую сырую морковь натираем на крупной терке или тонко шинкуем ножом. Чернослив промываем в теплой воде, заливаем кипятком и оставляем примерно на 15-20 минут. Затем воду сливаем, нарезаем его соломкой и соединяем с морковью. Посыпаем по вкусу сахаром, солим, перемешиваем, выкладываем в салатник и поливаем обильно сметаной.

Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • яблоко – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Свежую капусту очищаем от загрязненных листьев, удаляем кочерыжку и снимаем грубые стебли. Шинкуем овощ тонкой соломкой и перекладываем в глубокую миску. Яблоки чистим от кожицы, вынимаем сердцевину и нарезаем их точно также. Морковь натираем на крупной терочке.

Далее смешиваем все ингредиенты с капустой, посыпаем блюдо солью, сахаром и хорошенько перемешиваем. При подаче на стол поливаем салат со свежей морковью сметаной и посыпаем зеленью.

Салат из свежей капусты с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Белокочанную капусту обрабатываем и мелко шинкуем. Свежую морковь чистим, натираем на крупной терочке и смешиваем с капустой. Добавляем по вкусу соль, тщательно разминаем овощи руками и оставляем примерно на 15 минут, чтобы они пустили сок. А этим временем подготавливаем пока все остальное: болгарский перчик очищаем от семян и рубим тонкой соломкой. Красный лук нарезаем полукольцами. Теперь соединяем все овощи и добавляем к ним мелко нарубленную зелень. Заправляем готовый салатик растительным маслицем и хорошенько перемешиваем.

Салат из свежей свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • морковь – 500 г;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • петрушка – по вкусу;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сырую свеклу и морковь тщательно промываем, очищаем от грязи и вытираем насухо полотенцем. Затем овощи натираем на крупной терочке, либо измельчаем при помощи кухонного комбайна. В небольшой емкости смешиваем уксус, растительное маслице, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешиваем все до однородности и заливаем измельченные овощи приготовленной заправкой. Сверху украшаем салатик свеженькой петрушкой и подаем его к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ