CqQRcNeHAv

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты — рецепт

Очень популярный овощ – капуста, и щи-борщи из нее получаются царские, и тушат ее, и солят, и маринуют и сырой употребляют. Интереснейшие и вкуснейшие салаты из капусты занимают достойное место на наших столах. Простой салат из свежей капусты можно есть, если хочется чего-то диетического, а можно добавить калорийную заправку и побольше острого перца и получить закуску для гурманов.

Этот знаменитый овощ в сыром виде содержит много клетчатки, поэтому из нее часто приготавливают «салаты-веники» для очистки кишечника. Салаты из молодой свежей капусты богаты фолиевой кислотой и, что особенно привлекательно, являются жиросжигателями, поэтому-то так популярны салаты из свежей белокочанной капусты.

Приготовить салат из свежей капусты может любой человек, не обладающий кулинарными навыками, но чтобы приготовить вкусный салат из свежей капусты, мы поделимся с вами некоторыми хитростями.

  • самое большое достоинство салата – его сочность, поэтому нужно правильно шинковать капусту, чтобы она не потеряла свой драгоценный сок;
  • шинкуйте капусту крупно и очень острым ножом;
  • старайтесь не мять хрупкую и сочную, нашинкованную капусту, иначе она потеряет сок и станет дряблой;
  • если капуста попалась жесткая, напротив, не помешает ее помять и даже немного растереть с солью, чтобы пустила сок;
  • солите салаты прямо перед едой, иначе они потеряют много сока;
  • капуста не сочетается со сметаной;
  • если капуста жесткая и, к тому же горчит, то порезанную капусту можно ошпарить кипятком в дуршлаге.

Салат из молодой свежей капусты

Ингредиенты:

  • капуста молодая, небольшой кочан – 2 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • маслины без косточки – 70 г;
  • огурец – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымоченную брынзу, или любой похожий на брынзу мягкий сыр, нарежьте кубиками. Капусту шинкуйте крупными полосками. Все – в салатницу, добавьте лимонный сок, оливковое масло и подсолите.

Острый салат из свежей капусты

Для любителей остренького предлагаем вам еще один очень интересный рецепт, который, по сути, является уже закуской.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливковое масло без запаха – 10 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • уксус винный – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, подсаливаем, добавляем уксус и слегка мнем руками. В этом салате желательно все продукты нарезать тонко и длинно, включая перо зеленого лука, тогда смотреться салат будет очень красиво.

Соединяем капусту и другие составляющие, сдабриваем маслом, соевым соусом и сахаром. В самом конце аккуратненько подсыпаем перца чили для любителей «погорячее».

Приготовить такой салат можно не только из белокочанной, но и из красной капусты .

Салат из свежей цветной капусты

У белокочанной капусты много родственников. Пожалуй, самый популярный из них – цветная капуста. Поделимся с вами «на закуску» оригинальным салатиком из нее.

Ингредиенты:

  • молодая цветная капуста – 1 головка;
  • сметана 25% — 100 г;
  • сыр с плесенью – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 ч. ложка.

Приготовление

Капусту хорошенько промываем в холодной воде и делим на соцветия. Если соцветия слишком крупные — режем их вдоль пополам. Ошпариваем крутым кипятком, и снова окунаем в холодную воду.

Все специи, сметану и сыр растираем до получения однородной пасты. Окунаем в эту пасту, как в кляр, каждое соцветие и красиво оформляем в салатницу. Посыпаем укропом и едим с удовольствием. Дип из сыра и сметаны можно заменить сливочно-сырным соусом .

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ