CqQRcNeHAv

Салат из свеклы и капусты

Салат из свеклы и капусты

Овощные салаты – очень полезны для нашего организма. Их желательно кушать круглый год, потому что они снабжают организм необходимыми витаминами и возбуждают аппетит. Давайте рассмотрим с вами рецепты салатов из свеклы с капустой, и вы удивитесь, насколько они получаются вкусными, сочными и ароматными.

Салат из капусты со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Все овощи чистим и шинкуем тонкой соломкой, или натираем на корейской терке. Далее переходим к приготовлению заправки. Для этого зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим и мелко рубим. Добавляем маслице, лимонный сок, приправу, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Все овощи перекладываем в салатник, поливаем заправкой и перемешиваем. Теперь ставим готовый салат из свеклы с капустой и морковью в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Салат из свеклы, яблок и капусты

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • свекла – 1 шт.;
  • изюм без косточек – 50 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Свеклу, корень сельдерея и морковь чистим и натираем вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лучок промываем. Капусту тоненько шинкуем, удалив плохие верхние листья. Соленые огурцы нарезаем кубиками, а зеленый лук – колечками. Изюм кладем на 10 минут в горячую воду. Семена зиры обжариваем 2–3 минутки на сухой сковороде, а потом перекладываем в маленькую миску и взбиваем с оливковым маслицем, солью, уксусом и перцем. Теперь соединяем все ингредиенты салата в большой миске, поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат c морковью, свеклой, мясом и капустой

  • говядина – 300 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • капуста – 350 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Итак, берем мясо нежирной говядины или кусочек телятины, промываем и отвариваем. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Свеклу варим, очищаем и натираем на крупной терочке. Свежую капусту тоненько шинкуем соломкой, солим и немного мнем руками до выделения сока. Яблоки очищаем и измельчаем на крупной терке. Затем все подготовленные продукты перекладываем в салатник, перемешиваем, заправляем майонезом и сбрызгиваем слегка лимонным соком.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ