CqQRcNeHAv

Салат из свеклы и фасоли

Салат из свеклы и фасоли

Даже вне салатного сезона не обязательно отказываться от легких и аппетитных закусок. Разнообразить свое меню в холодную пору мы предлагаем с помощью интересных рецептов салатов со свеклой и фасолью, которые доступны и просты в приготовлении несмотря на время года.

Салат из свеклы с фасолью и сыром «Фета»

Ингредиенты:

  • фасоль (замороженная) – 175 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • салатный микс – 1 пакет;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • розмарин – 2 веточки;
  • свекла – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • красный винный уксус – 4 ст. ложки;
  • «Фета» — 200 г.

Приготовление

Свеклу моем и отвариваем до готовности. Аналогичным образом поступаем и с фасолью, отварив ее в подсоленной воде, а затем промыв холодной водой для придания свежести и хруста.

В сковороде нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на них тонкие кольца шалота и измельченный чеснок около 1-2 минут. Затем добавляем в сковороду листья с 2 веточек розмарина и нарезанную свеклу. Жарим все вместе 3-4 минуты, после убираем с огня и оставляем остыть.

Обжаренные овощи смешиваем с салатным миксом и тонкими ломтиками яблока, заправляем все винным уксусом и посыпаем кусочками сыра «Фета». Салат из свеклы, яблок и фасоли готов, самое время подавать кушанье к столу!

Салат из свеклы, авокадо и фасоли

Салат из свеклы и авокадо сочетается как с зеленой, так и с белой фасолью, поэтому вы вольны в своих кулинарных экспериментах.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1/2 ч. ложки;
  • соус «Табаско» — 1 ч. Ложка;
  • соль, перец;
  • авокадо – 2 шт.;
  • кориандр и мята – по вкусу;
  • фасоль – 150 г.

Приготовление

Свеклу чистим и моем, нарезаем на тонкие ленты, толщиной в 2-3 мм и варим их в кипящей воде 2-3 минуты. Готовая свекла должна сохранять форму и легкий хруст.

Красный лук нарезаем тонкими кольцами и смешиваем со свеклой. Заправляем будущий салат уксусом, маслом, сахаром и соусом чили. Соль и перец добавляем по вкусу. Тщательно перемешиваем салат и даем промариноваться 10-15 минут.

Прямо перед подачей распределяем салат по тарелкам, кладем поверх кусочки авокадо, фасоль и зелень. В довершение поливаем салат небольшим количеством оливкового масла дополнительно и подаем закуску к столу.

Дополнить блюдо можно небольшим количеством свежего козьего сыра, или измельченными греческими орехами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ