CqQRcNeHAv

Салат из слабосоленой семги слоями

Салат из слабосоленой семги слоями

Если вы хотите гарантировать одному из блюд для застолья стопроцентный успех, то делайте ставки на салаты со слабосоленой семгой. Красная рыба не оставит равнодушным никого и небольшой удар по бюджету выльется в кучу положительных эмоций, которые бесценны.

Салат «Шуба» со слабосоленой семгой

Рецепт и вкус «Шубы» знают все. Это блюдо появилось на свет в следствии кризиса, а теперь, когда филе слабосоленой семги можно купить в каждом магазине не выстаивая очередь в пару километров, вариации кризисного салата стали включать в себя весьма затратные ингредиенты. Эта шуба из слабосоленой семги отличается от оригинала в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги — 250 г;
  • картофель — 80 г;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • отварная свекла — 90 г;
  • морковь — 90 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез хорошего качества .

Приготовление

Начинаем с овощей, их необходимо хорошенько промыть и отварить в мундирах, приправив воду достаточным количеством соли. После того, как овощи станут мягкими, их следует остудить и очистить, а затем натереть на крупной терке или измельчить, нарезав кубиками – как вам удобнее. По аналогии поступаем и с яйцами, сперва отварив их вкрутую, а затем очистив и мелко нарезав.

Перед формовкой блюда, рыбу следует очистить от костей и также измельчить кубиками. Режем перья зеленого лука.

Выкладываем салат слоями, промазывая каждый из слоев майонезом. Верхушку блюда должна украшать рыба.

Вкусный салат с семгой слабосоленой

Это вкусное и очень сытное блюдо, можно приготовить в формате салата-коктейля со слабосоленой семгой или выложив все ингредиенты слоями, как это решили сделать мы. В любом случае, блестящий результат гарантирован.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 680 г;
  • крем-сыр — 260 г;
  • каперсы — 7 г;
  • перья зеленого лука;
  • авокадо — 1 шт.;
  • свежий огурец — 80 г;
  • красный сладкий лук — 30 г;
  • сок лайма, цедра лимона и соус Табаско — по вкусу.

Приготовление

Застилаем форму 19х9 см пищевой пленкой. В миску кладем крем-сыр, добавляем к нему цедру и сок, мелко нарезанные каперсы и зеленый лук. Приправляем смесь по вкусу и взбиваем с помощью венчика или миксера. Растираем авокадо в пюре с помощью блендра, или пропустив плоды через мясорубку. Смешиваем авокадо с Табаско и лаймовым соком.

Часть нарезанной тонкими пластами семги раскладываем по дну формы. Сверху распределяем половину крем-сыра и покрываем его тонкими кольцами сладкого лука. Кладем еще один слой семги, кружочки свежего огурца и половину крема из авокадо. Повторяем слои, пока все ингредиенты не подойдут к концу. Накрываем салат пищевой пленкой сверху, кладем под пресс и оставляем в холодильнике на пару часов перед подачей.

Простой салат с семгой слабосоленой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 250 г;
  • кабачок — 80 г;
  • свежая мята;
  • сладкий красный перец — 90 г;
  • авокадо — 100 г;
  • фарро — 200 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • масло оливы — 60 мл.

Приготовление

Филе слабосоленой семги режем кубиками. Также режем и кабачок, бланшируем его в подсоленном кипятке пару минут, обсушиваем и смешиваем с рыбой. Заливаем смесь соевым соусом, дополняем измельченной мятой и столовой ложкой масла, перемешиваем.

Режем спелый авокадо ломтиками любой формы и размера. Очищенный от стебля сладкий перец нарезаем кубиками. Поливаем овощи половиной заправки из масла и лимона. Отвариваем фарро и остужаем, приправляем смесью оставшегося лимонного сока и масла.

Берем кулинарной кольцо и ставим его в центр блюда. Слоями выкладываем все подготовленные ингредиенты, осторожно снимаем кольцо и любуемся живописными слоями салата из слабосоленой семги.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ