CqQRcNeHAv

Салат из скумбрии

Салат из скумбрии

Скумбрия, в виду своей широкой распространенности и доступности, все чаще стала появляться на наших столах как в консервированном, так и в соленом, или свежем виде. Эта вкусная и недорогая рыба станет основой не только для основных блюд, но и для закусок, например, салатов, о рецептах которых мы решили поговорить в этой статье.

Салат «Скумбрия под шубой»

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая — 200 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отвариваем отдельно друг от друга. Овощи натираем на терке, а яйца режем кубиками. Копченую скумбрию разрезаем на филе, удаляем кости, филе режем кубиками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

На дно салатника кладем картофель, за ним слой моркови, далее рыбу, лук, и свеклу. Смазываем салат толстым слоем майонеза и посыпаем нарезанным яйцом.

Такой же салат можно приготовить и из соленой скумбрии.

Рецепт салата из вареной скумбрии

Ингредиенты:

  • отварная скумбрия – 250 г;
  • майонез;
  • зелень;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 10-12 шт.;
  • отварной рис – 1/2 ст.

Приготовление

Отварную скумбрию отделяем от костей, а мякоть разбираем при помощи вилки на мелкие кусочки. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем при помощи ножа, или яйцерезки. Маринованные корнишоны режем колечками. Смешиваем подготовленные ингредиенты с майонезом, при желании приправляем солью и перцем, и посыпаем зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой). Перед подачей салат со скумбрией и рисом должен настояться в холодильнике хотя бы 20-30 минут.

Салат «Мимоза» со скумбрией-консервой

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • скумбрия консервированная в масле – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Овощи и яйца отвариваем. Картофель и морковь натираем на терке, яйца измельчаем при помощи ножа. Скумбрию нарезаем мелкими кусочками.

На дно салатника кладем половину картофеля, промазываем все тонким слоем майонеза. Далее укладываем морковь, снова майонез, немного рыбы и яиц. Повторяем процедуру, поочередно промазывая слои майонезом. Последним слоем идут покрошенные яйца (или просто желтки) и сытный салат «Мимоза» из скумбрии в масле готов! Перед подачей ему необходимо пропитаться в холодильнике около 1,5-2 часов и можно подавать на стол.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ