CqQRcNeHAv

Салат из шампиньонов и фасоли

Салат из шампиньонов и фасоли

Еще один вариант не остаться голодным в холодную пору года, когда овощи на прилавках потеряли свой вкус и привлекательность – приготовить салат из чего-нибудь сезонного, например, из фасоли и грибов, которые доступны круглый год.

Рецепт салата с фасолью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
  • белая фасоль (консервированная) – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • листья шпината – 2 ст.

Приготовление

Оливковое масло разогреваем в сковороде на среднем огне. Обжариваем на сковороде лук, нарезанный тонкими кольцами, до тех пор, пока он не станет мягким, около 3-4 минут. После, добавляем к луку нарезанные грибы и продолжаем готовку, пока грибы не начнут зарумяниваться. Теперь настала очередь добавить консервированную фасоль и тимьян. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем еще минуту. По истечении времени добавляем финальный штрих – чеснок. Держим сковороду на огне еще 30 секунд и приправляем основу для нашего салата солью, перцем и бальзамическим уксусом. Подаем салат на подушке из молодого шпината.

Салат с фасолью, шампиньонами и сухариками

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 750 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • лимон – 2 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • свежая петрушка.

Приготовление

Зеленую фасоль отвариваем в кипящей воде 5 минут, после чего сливаем воду, а саму фасоль поливаем 3 столовыми ложками масла и приправляем солью по вкусу. Даем фасоли полностью остыть.

Грибы нарезаем тонкими пластинками и смешиваем с тонкими кольцами лука. Поверх полученной смеси натираем цедру одного лимона и выжимаем сок 2 лимонов. Приправляем все солью, небольшим количеством сахара и перцем. Добавляем к салату фасоль, выливаем остатки масла и добавляем рубленую петрушку.

Салат с шампиньонами, фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • зеленая фасоль – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. ложка;
  • сыр «Фета» — 1/4 ст.;
  • грецкий орех – 1/4 ст.;
  • бальзамический уксус.

Приготовление

Курицу натираем солью, тимьяном и перцем, и запекаем до готовности. Запеченное куриное филе остужаем и нарезаем любым удобным для вас способом, либо разбираем на волокна. Шампиньоны хорошенько очищаем от остатков земли при помощи кухонного полотенца и нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем грибы с предварительно отваренной зеленой фасолью, приправляем смесь солью, перцем, маслом и уксусом. Быстро обжариваем фасоль и грибы на сковороде до тех пор, пока грибы не отдадут излишки влаги, после чего смешиваем салат с кусочками курицы и посыпаем сыром и орехами перед подачей.

Салат из шампиньонов с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • кус-кус – 1 ст.;
  • соль, перец;
  • шампиньоны – 250 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • перец чили – по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем кус-кус около 4 минут. Заливаем крупу 1 ½ стакана воды, приправляем солью и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим кус-кус 15 минут.

В другой сковороде также разогреваем масло, на котором обжариваем грибы с луком. В конце готовки, как только лук и грибы зарумянятся, приправляем их солью и перцем, и добавляем кукурузу и фасоль. Быстро все перемешиваем и выкладываем в салатник. Добавляем следом отварной кус-кус, измельченный чили и сок лимона. Тщательно перемешиваем и украшаем кусочками авокадо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ