CqQRcNeHAv

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров

Грядущее лето несет с собой море полезностей, среди которых неимоверное количество свежих и недорогих овощей, салаты из которых станут частыми гостями наших столов в эту теплую пору. Вне конкуренции, безусловно, салаты из помидоров и огурцов, хотя салат со шпинатом и другой зелень тоже пользуется популярностью. Без них, казалось бы, не обходится не один рецепт закуски. Именно огуречно-помидорным салатам и будет посвящена эта статья, в которой соберутся самые вкусные и полезные рецепты.

Салат: огурцы, помидоры, сыр

Какой салат приходит вам в голову, когда вы слышите сочетание «огурцы, помидоры, сыр»? Правильно, «Греческий», которому никогда не было равных среди всех летних закусок.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук красный – ½ шт.;
  • сыр «Фета» – 120 г;
  • маслины – 6-7 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сушеный орегано – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Огурец и помидор нарезаем кубиками, аналогичным образом поступаем и с сыром. Красный лук режем тонкими кольцами, маслины очищаем от косточек. В отдельную миску наливаем оливковое масло и лимонный сок, добавляем туда соль, перец, орегано и давленый чеснок, тщательно перемешиваем. К ароматной заправке кладем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем салат еще раз и подаем к столу.

Салат: огурцы, помидоры, перец

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • микс салата – 80 г;
  • творог – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Помидоры, огурцы и перец нарезаем крупными кубиками, красный лук режем тонкими полукольцами. Микс салата промываем и измельчаем при необходимости.

В отдельной миске смешиваем оливковое масло и винный уксус, солим и перчим заправку. Заливаем получившимся соусом смесь овощей. Перед подачей посыпаем салат рубленой петрушкой и жирным творогом.

Салат: огурцы, помидоры, капуста

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красная капуста – ¼ кочана;
  • лук шалот – 3 шт.;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • листья мяты – 1 горсть;
  • брынза – 100 г;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 6 шт. ложек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для начала приготовим заправку: в небольшой миске смешиваем уксус, каперсы, мелко нарезанный шалот и 1 ½ ст. ложки горчицы. Оставшуюся горчицу постепенно вмешиваем в заправку вместе с оливковым маслом, взбиваем соус до загустения.

Огурцы и помидоры крупно нарезаем, кочан капусты шинкуем и выкладываем в качестве подушки на сервировочную тарелку. Поверх капусты кладем огурцы и помидоры, нарезанную брынзу, зелень и каперсы. Поливаем салат заправкой и немедленно подаем к столу.

Салат: креветки, огурцы, помидоры, яйца

Ингредиенты:

  • томаты черри – 7 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – ½ ст.;
  • листья мяты – ¼ ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Свежемороженые креветки ошпариваем кипятком, яйца отвариваем вкрутую и нарезаем четвертинками. Мякоть авокадо режем крупными кубиками, огурцы измельчаем тонкими кольцами, а черри разрезаем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме яиц, и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Приправляем салат солью и перцем, украшаем нарезанной зеленью и четвертинками отварных яиц.

Салат: курица, огурцы, помидоры

Рецепт этого салата включает курицу и огурцы с помидорами, которые отлично сочетаются в легкое, диетическое, а главное вкусное блюдо. Если не любите курицу, то можете заменить ее индейкой, блюдо от этого хуже не станет. А если данное сочетание вам понравится, то присмотритесь подробнее к салатам с индейкой .

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Отварную куриную грудку разбираем на волокна и смешиваем с нарезанным огурцом. Туда же отправляем нарезанную зелень. Заправляем полученный салат соусом из сметаны, майонеза и лимонного сока, приправляем солью и перцем и фаршируем салатом очищенные от сердцевины томаты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ