CqQRcNeHAv

Салат из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты – это невероятно полезное, вкусное, пикантное и достаточно быстрое кушанье, которое можно сделать практически за считанные минуты. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты, а вы для себя выделите наиболее интересный и подходящий.

Салат из морской капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • масло растительное – 30 мл;
  • морская свежая капуста – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • лук свежий зеленый – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Итак, берем луковицу, очищаем ее и рубим тонкими кольцами. Морскую капусту освобождаем от упаковки, отвариваем 5 минут, подсаливаем и отбрасываем в дуршлаг. После этого выкладываем ее в салатницу, добавляем лучок и тщательно перемешиваем. Яйца варим 15 минут, остужаем, чистим и рубим маленькими кубиками. Зеленый лук ополаскиваем, встряхиваем и шинкуем ножом. Далее все компоненты соединяем, заправляем растительным маслицем и перемешиваем.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты:

  • маринованная ламинария –300 г;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

Сначала чистим луковицу, шинкуем ее кольцами и смешиваем с маринованной капустой. Если водоросли у вас слишком длинные, можете разрезать их в нескольких местах. Крабовые палочки освобождаем от упаковки, рубим ножом поперек, а затем – полукольцами. Яйца заранее отвариваем до готовности, а потом остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Со сладкой кукурузы аккуратненько сливаем весь сок и соединяем все компоненты в глубоком салатнике. Заправляем салатик постным майонезом и тщательно размешиваем.

Салат из свежей морской капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 250 г;
  • огурец консервированный – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морская свежая капуста – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Свежую морскую капусту соединяем с морковью и добавляем очищенный и мелко нашинкованный лучок. Затем нарезаем кубиками консервированные огурцы и все перемешиваем. Далее делаем заправку, смешав маслице со специями, и заливаем ей наш салат. Яйца отвариваем, чистим, рубим квадратиками и бросаем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем и подаем салатик к столу.

Салат с морской капустой, яйцом и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • капуста свежая морская – 300 г;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление

С фасоли сливаем аккуратно всю жидкость и высыпаем бобовые в красивую тарелку. Добавляем морскую капусту, измельченные вареные яйца и огурцы, порубленные кубиками. В майонез выдавливаем очищенные зубчики чеснока и заправляем этой смесью наше блюдо.

Салат из консервированной морской капусты с яйцом и кальмарами

Ингредиенты:

  • укроп свежий – 1 пучок;
  • кальмары – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • морская капуста консервированная– 200 г;
  • яйцо – 2 шт.

Для заправки:

  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соус натуральный соевый – 1 ст. ложка;
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка.

Приготовление

Морепродукты очищаем от пленочек, ополаскиваем и отвариваем в воде. Далее нарезаем кальмаров соломкой и перекладываем в тарелку. Яйца готовим вкрутую, а морковь нам понадобиться в свежем виде. Натираем очищенный овощ на терке, а яйца нарезаем маленькими кубиками. Луковицу шинкуем, маринованную капусту измельчаем и соединяем все ингредиенты между собой. Для заправки, смешиваем рисовый уксус с маслицем и соевым соусом. Заливаем полученной смесью наш салат с морской капустой, кальмарами и яйцом, размешиваем и зовем всех к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ