CqQRcNeHAv

Салат из морского гребешка

Салат из морского гребешка

Морские гребешки – довольно редкое и затратное удовольствие, так что если вам повезло заполучить хотя бы несколько сотен грамм этих моллюсков, не упустите шанса приготовить с ними потрясающий салат. Рецепты мы берем на себя.

Салат из морских гребешков – рецепт в тарталетках

Ингредиенты:

Для салата:

  • оливковое масло — 60 мл;
  • филе семги — 240 г;
  • гребешки — 12 шт.;
  • креветки (крупные) — 12 шт.;
  • лимонный сок — 1 1/2 ст. ложки;
  • укроп — 1 ст. ложка;
  • луковица фенхеля;
  • листья петрушки — 1 горсть.

Для тарталеток:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яичные желтки — 2 шт.

Для соуса:

  • растительное масло — 250 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • яичные желтки — 3 шт.

Приготовление

Для теста растираем муку с маслом и щепоткой соли в блендере. Добавляем яичные желтки и 2 столовые ложки ледяной воды, чтобы собрать масляную крошку в ком. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреваем до 190°С. Тесто раскатываем до толщины в 3 мм и укладываем в формы для тарталеток. Выпекаем тесто 13 минут. Для соуса соединяем оба вида масла в тарелке, а в чашу блендера кладем чеснок, заливаем лимонный сок и яичные желтки. Непрерывно взбивая содержимое блендера, вливаем масло тонкой струйкой до тех пор, пока соус не станет белым, густым и однородным.

На сильно разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем гребешки по 30 минут с каждой стороны. Также обжариваем и креветки. Смешиваем обжаренные и остывшие морепродукты с кусочками слабосоленой семги, зеленью укропа и петрушки, а также тонкими кольцами луковицы фенхеля. Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока.

Дно тарталеток покрываем чесночным соусом, а сверху выкладываем морепродукты с зеленью.

Салат из морского гребешка и овощей по-испански

Ингредиенты:

  • мидии- 1 кг;
  • сухое белое вино — 200 мл;
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • томаты черри — 250 г;
  • зелень кориандра — 250 г;
  • колбаски чоризо — 1/2 шт.;
  • гребешки — 12 шт.

Приготовление

Хорошо промытых мидий кладем в сковороду с разогретым белым вином и готовим под крышкой в течении 2 минут. Излишки жидкости сливаем. В миске смешиваем уксус с маслом и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем 2 столовые ложки слитой из-под мидий жидкости. Добавляем соломку сладкого перца, тонкие полукольца лука, половинки томатов и зелень кориандра. Все перемешиваем.

На другой сковороде разогреваем масло и жарим на нем сперва кусочки острых колбасок чоризо до золотистого цвета, а затем и гребешки. Смешиваем мидии и гребешки с овощами, подаем салат к столу.

Салат с морскими гребешками – рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб — 5 ломтиков;
  • оливковое масло — 125 мл;
  • ореховое масло — 1 ст. ложка;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • листья молодого салата — 100 г;
  • руккола — 100 г;
  • грецкий орех — 100 г.

Приготовление

Для гренок из белого хлеба, ломтики хлебного мякиша нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле в течении 3-4 минут, дозолотистого цвета, а затем обсушиваем от излишком масла на бумажных полотенцах.

Гребешки также обсушиваем, чтобы получить аппетитную золотистую корочку. Посыпаем моллюсков солью и молотым черным перцем с обеих сторон. В сковороде разогреваем оливковое масло и жарим на нем гребешки по 30 секунд с каждой стороны.

Для салатной заправки взбиваем оливковое масло с винный уксусом. В салатник кладем зелень и заправляем ее полученной смесью. Кладем на блюдо полушку из салата, посыпаем ее гренками и измельченными орехами, а поверх кладем гребешки. Теплый салат из морского гребешка сразу же подается к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ