CqQRcNeHAv

Салат из макарон с помидорами

Салат из макарон с помидорами

Такие продукты как макароны, или, как говорят в Европейских странах — паста, и помидоры вполне гармонично сочетаются по вкусу. Это сочетание типично не только для итальянской кухни, но и часто встречается в кулинарных традициях других стран европейского Средиземноморья. Используя пасту и помидоры в качестве основных продуктов, можно готовить разные вкусные салаты.

Наиболее всего для салатов подойдут любые короткие макаронные изделия среднего размера, например, фузилли (спиральки), пене (перья), также удачный вариант – ракушки и рожки. Выбирайте только качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (маркировка на этикетке «группа А»). Помидоры лучше использовать спелые и плотные, не водянистые. Расскажем, как приготовить легкий вкусный салат из макарон с помидорами, тунцом и сыром в средиземноморском стиле.

Салат с макаронами, тунцом и томатами

Ингредиенты:

  • макаронные изделия короткие – как на 2 порции;
  • помидоры – 3-5 шт. (зависит от размера);
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • лук репчатый (лучше белый салатный или красный) – 1 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • сыр твердый – около 150-200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец острый красный;
  • зелень свежая (базилик, петрушка, розмарин, кинза);
  • масло оливковое ExtraVirgin;
  • уксус натуральный винный, или бальзамический, или лимон.

Приготовление

Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем совсем немного оливкового масла (чтобы паста потом не слипалась). Забрасываем макароны в кипящую воду и варим их aldente, то есть, в течение 5-8 минут, не более, затем окидываем на дуршлаг, водой не промываем.

Нарезаем помидоры ломтиками, лук – тонкими полукольцами, а сладкий перец – соломкой. Рубим мелко чеснок и зелень. Тунца разминаем вилкой. Сыр трем на терке.

Соединяем ингредиенты в салатнице и поливаем заправкой, приготовленной из смеси оливкового масла с уксусом (примерное соотношение 3:1), можно добавить немного готовой горчицы. Перемешиваем и сбрызгиваем соком лимона. К этому блюду хорошо подать легкое светлое столовое вино и оливки. Твердый сыр в салате можно заменить моцареллой, фетой или сычужным сыром.

Макароны и помидоры любят не только в Европе, но и в Азии. Чтобы приготовить салат из макарон и помидоров в паназиатском стиле, исключите из состава салата сыр. Добавьте семя кунжута, замените оливковое масло кунжутным, а уксус – соком лимона или лайма. Также при приготовлении заправки используйте соевый соус. Вот, продукты почти те же самые, а салат получится совсем другим.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ