CqQRcNeHAv

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Прекрасная закуска из квашеной капусты очень легка, хорошо усваивается и обладает приятным, кисловатым вкусом. При этом нельзя отрицать доступность этого салата как в приготовлении, так и в закупке. Рецепты вкусных салатов из квашеной капусты читайте далее.

Салат «Винегрет» с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 200 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 80-100 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • салатный лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Корнеплоды тщательно моем и отвариваем по отдельности. Остывшие корнеплоды чистим и нарезаем кубиками. Репчатый лук измельчаем кольцами, или кубиками. Квашеную капусту отжимаем и укладываем в салатник вместе с подготовленными овощами. Добавляем в салат консервированный горошек. Уксус взбиваем венчиком с растительным маслом, добавив соль и перец. Заливаем салат заправкой и перемешиваем.

Рецепт салата с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок;
  • квашеная капуста — 250 г;
  • клюква — 30 г;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели со временем. Измельчаем зелень. Квашеную капусту смешиваем с яблоками, ягодами клюквы, зеленью и заправляем салат маслом, сахаром и солью.

Салат «Крабовый» с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Аналогичным образом измельчаем и крабовые палочки. Квашеную капусту отжимаем и смешиваем со всеми подготовленными ингредиентами. Добавляем в салат зелень и заправляем его майонезом. Перед подачей салат необходимо охладить.

Картофельный салат с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 220 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • грибы — 150-200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, не забывая приправить, до полного выпаривания жидкости. Отдельно обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и чистим. Очищенные клубни нарезаем кубиками и укладываем в салатник. Смешиваем картофель с луком, грибами и капустой, поливаем салат 2 столовыми ложками масла и приправляем солью и сахаром по вкусу. Перед подачей салат украшаем свежей зеленью.

Вкусный салат из квашеной капусты

Тяжело поспорить с тем, что салаты из квашеной капусты — блюда не из самой высокой ценовой категории, но тем не менее, они горячо любимы многими и, как правило, часто пользуются высокой популярностью на праздничных столах. Салат из рецепта ниже станет как раз одним из таких бюджетных блюд, которые выручат вас во время внезапного визита гостей.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 250 г;
  • изюм — 1 горсть;
  • сок 1/2 лимона;
  • яблоко — 1 шт.;
  • белый виноград — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Яблочную соломку сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела. Изюм запариваем кипятком и оставляем на 5-10 минут, в зависимости от того, насколько сильно сухи ягоды. Белый виноград очищаем от косточек. Квашеную капусту отжимаем от излишков сока и выкладываем в салатник. Смешиваем капусту с яблоком, виноградом и изюмом, поливаем салат маслом и приправляем солью и перцем по вкусу. Перед подачей салат необходимо слегка охладить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ